Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков 5 канал

Разумков назвал основные политсилы в Раде, которые неформально создают коалицию и парламентское монобильшинство

Читайте українською
Бывший председатель ВР привел пример голосований и назвал две партии и две парламентские группы, которые поддерживают "слуг"

Сейчас актуальным является вопрос, останется ли парламент парламентом, а не кто является председателем Верховной Рады. Об этом в эфире "Большая политика" на "5 канале" сказал внефракционный народный депутат Украины и бывший председатель парламента (2019-2021 гг.) Дмитрий Разумков.

"Я очень надеюсь, что здравого смысла хватит всем, и большинству, и другим политическим силам, которые сегодня к нему также присоединились, для того, чтобы оставить парламент нашего государства независимой ветвью власти. Потому что когда одна вертикаль власти начинает жрать другую, это приводит к катастрофическим последствиям. Мы это видели и в истории Украины, и мы это видели в истории мировой. Это приводит к разрушению государства и к потере независимости", – рассказал он.

Политик также заявил, что для того, чтобы была коалиция, достаточно фракции "Слуга народа", поскольку в ней хватает количества народных депутатов.

"Но мы исходим из объективных реалий. Мы можем посмотреть на результаты голосования во многим случаях за последние несколько месяцев. Если мы говорим о последних голосованиях, в том числе и за мою отставку, это была "Батькивщина", "Доверие", "Слуга народа" и "За будущее". Вот фактически четыре политические силы, которые сегодня представляют большинство", –  сказал Разумков.

Он добавил, что если посмотреть на другие голосования, то можно увидеть поддержку голосования и со стороны "За будущее", и со стороны "Доверия" достаточно регулярно.

Напомним, народные депутаты от президентского монобольшинства "Слуга народа" решили инициировать отставку своего же спикера Дмитрия Разумкова.

Предыдущий материал
"У меня нет карантина": в Харькове водитель маршрутки и пассажиры устроили ссору с полицейским, который пришел с проверкой
Следующий материал
"Нафтогаз" игнорирует запросы местных общин – депутат