Верховная Рада
Верховная Рада 5 канал

Рада утвердила закон о банковских услугах для "Укрпочты": что это означает – включение

Читайте українською
За такое решение проголосовали 232 депутата

Запонопроект относительно финансовых услуг в области почтовой связи в первом чтении поддержала Верховная Рада. За документ проголосовали 232 нардепа. Что предполагает инициатива, знает корреспондент "5 канала" Леся Головата.

Все ожидали проект закона о двойном гражданстве, но из-за несогласованности и критики его сегодня сняли.

Несколько минут назад вернули на доработку закон о медиа.

Зато в первом чтении Верховная Рада сделала шаг к тому, чтобы "Укрпочта" могла предоставлять банковские услуги. Открывать собственные денежные счета можно будет в отделениях "Укрпочты".

За такое решение проголосовали 232 депутата. Авторы документа отмечают, что украинцы смогут на почте размещать депозиты, оплачивать картой коммунальные и другие услуги, получать пенсию, соцпособие, зарплату, торговую выручку, а также смогут присоединиться к рынку онлайн-торговли.

"Сегодня в мире 87% почтовых операторов, предоставляющих услуги по открытию и ведению текущих и депозитных счетов. Этот законопроект призван упростить процедуру выплаты пенсий, социального пособия, почтовых переводов", – отметил народный депутат "Слуги народа" Андрей Клочко.

Законопроект в первую очередь нацелен на сельских жителей. Потому что, как отмечают инициаторы законопроекта, банки покрывают лишь 6% территории Украины. По словам гендиректора "Укрпочты" Игоря Смелянского, благодаря принятию проекта закона открывать свои счета смогут 100% украинцев.

В то же время он отметил, что оператор не будет выдавать кредиты. Против принятия документа – Национальный банк и депутаты от оппозиции.

В "Европейской солидарности" заявили, что помещения почты не имеют мощной системы охраны, чтобы хранить деньги, а в "Батькивщине" убеждены: перевод счетов на почту может повредить безопасности сельских жителей.

Напомним, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что массовые мероприятия в Украине возобновят на завершающих этапах ослабления карантина.

Предыдущий материал
Рада утвердила закон о банковских услугах для "Укрпочты": что это означает – включение
Следующий материал
"Нет уничтожению психиатрической службы!": медработники вышли на митинг – реакция Минздрава
Loading...

Пленарное заседание Верховной Рады – трансляция

В Верховной Раде карантин закончился: что планируют рассматривать нардепы в ближайшее время

В Центральной избирательной комиссии начислили себе зарплаты по 200-300 тысяч – нардеп

Жизнь без "ВКонтакте" и "Одноклассники": почему Украина продлила запрет на российские соцсети

Зеленский ввел в действие решение СНБО о запрете российских соцсетей

Позорно, что парламент Украины провалил голосование – Ионова о заявлении по Второй мировой

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях