Хайко Маас
Хайко Маас zik.ua

Пришел черед России выполнять взятые на себя обязательства по Донбассу – глава МИД Германии

Читайте українською
ФРГ таким образом отстаивает принципы европейского мирного порядка, – подчеркнул Маас

Пришло время России выполнять взятые на себя обязательства по Донбассу. Об этом заявил федеральный министр иностранных дел Германии Хайко Маас на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Вадимом Пристайко.

"На наш взгляд, сейчас черед России реализовать то, что было достигнуто в результате переговоров. Нужно измерять результатами и действиями", – отметил Маас.

По его словам, люди на Донбассе нуждаются и заслуживают выполнения режима "тишины".

"Закон об особом статусе с подготовкой местных выборов и преследованием преступлений, которые произошли во время конфликта, – это лишь два из тех вопросов, которые стоят перед нами. Поэтому Германия и Франция будут делать многое, чтобы сделать свой вклад в решение. Чтобы наконец мир пришел на восток Украины", – заявил немецкий дипломат.

Он подчеркнул, что ФРГ таким образом отстаивает принципы Европы и европейского мирного порядка: "Поэтому мы отстаиваем территориальную целостность Украины именно в рамках ЕС".

В свою очередь, Пристайко отметил, что украинская сторона ожидает "существенного прогресса" в урегулировании конфликта после встречи в "нормандском формате".

"Мы надеемся, что на этой встрече мы достигнем реального прогресса, которого мы ожидали с 2016 года, когда была последняя встреча в "нормандском формате", – сказал он и добавил, что украинская делегация готова "принять разумный компромисс и привезти домой прогресс".

Напомним, Разумков сообщил, когда разработают законопроект об особом статусе Донбасса.

Предыдущий материал
Пришел черед России выполнять взятые на себя обязательства по Донбассу – глава МИД Германии
Следующий материал
Виновен, "потому что исполнял должностные обязанности": адвокат рассказал, в чем ГПУ обвиняет банкира Гриценко
Loading...