Евгений Магда
Евгений Магда 5 канал

"Проголосуют в едином порыве": Магда о законопроекте Госдумы РФ о непризнании выборов в Украине

Читайте українською
В первые дни апреля российский лидер Владимир Путин, конечно, заявит о том, что в России не признают выборы в Украине

В эфире избирательного телемарафона на "5 канале" директор Института мировой политики Евгений Магда прокомментировал законопроект о непризнании выборов в Украине, зарегистрированный одиозными депутатами Госдумы РФ.

"Я думаю, что они 2 апреля проголосуют в едином порыве, тут даже вопросов нет. Но никакой юридической силы это не имеет", – отмечает политический эксперт. 

Он также добавляет: "Не стоит забывать, что Украина еще в начале 2018 года признала РФ страной-агрессором. И с этой точки зрения смотреть на любые заявления, движения, декларации со стороны России в период накануне выборов (нет смысла – ред.). Уже высказались и Лавров, и Медведев о том, что, мол, выборы вызывают беспокойство, "грязная кампания". Но, то, что скажет Путин в первые дни апреля – что в России не признают эти выборы. Дело не в том.

Дело в том, что демократические выборы отделяют Украину от "русского мира" сильнее, чем заявление любого из политиков, независимо от того, баллотируется он или нет".

Больше подробностей – узнайте из видео: 

Как информировал 5.UA, за несколько дней до выборов в Украине Госдума зарегистрировала проект об их непризнании. Впоследствии на это событие отреагировал Президент Украины Петр Порошенко. 

Предыдущий материал
Голосование на выборах кандидата в Президенты Юлии Тимошенко – трансляция
Следующий материал
Акробаты и кран: в Киеве стартовал ежегодный фестиваль "Французская весна"
Loading...