Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков 5 канал

Президент будет инициировать роспуск Рады, для этого есть основания – Разумков

Читайте українською
Представитель штаба новоизбранного президента подчеркнул: в этом вопросе Владимир Зеленский не будет идти на нарушение закона

Предпосылки для роспуска Верховной Рады есть, однако закон никто нарушать не будет. Об этом заявил представитель штаба новоизбранного президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков в эфире телеканала "1+1".

Одной из причин для роспуска парламента он называет отсутствие коалиции. По мнению Разумкова, в двух коалиционных фракциях в целом нет необходимых 226 народных депутатов.

"На нарушение закона, действительно, никто идти не планирует. Есть предпосылки, которые дают Президенту возможность распустить Верховную Раду. Они четко прописаны в законодательстве, иногда не до конца четко, но более-менее понятно. Одной из этих предпосылок является отсутствие коалиции, которое много обсуждается. И, с моей точки зрения, коалиции сегодня нет. Потому что в двух коалиционных фракциях нет 226 народных депутатов", – завил Разумков.

На уточняющий вопрос, будет ли роспуск Верховной Рады, он ответил: "Конечно, будет инициировать".

Напомним, накануне народные депутаты выбрали дату инаугурации для новоизбранного Президента Украины. Присягу Владимир Зеленский принесет 20 мая в 10 утра. За соответствующее решение проголосовали с первого раза и конституционным большинством – 315 народных избранников поддержали дату инаугурации.

Предыдущий материал
"Весенняя коллекция, теперь с пулеметом": Украина показала новейшее вооружение иностранным военным атташе
Следующий материал
Пленарное заседание ВР, где проходит час вопросов к правительству – трансляция

Социологи сообщили, чего украинцы ожидают от новоизбранного президента

Епифаний о встрече с Зеленским: ПЦУ поддержит власть в действиях, которые будут утверждать Украину как независимую европейскую страну

Заседание ВР, на котором должны определить дату инаугурации – видео

Рада рассмотрит все постановления по дате инаугурации Зеленского

У Зеленского заговорили о возвращении Коломойскому $2 млрд

Противники Трампа: Джулиани рассказал, кто влияет на Зеленского