Шахов
Шахов 5 канал

Последствия легкомыслия: жена Шахова заболела COVID-19, а часть коллег самоизолировались

Читайте українською
Президент отметил, что уже установлен круг лиц, с которыми контактировал депутат

Еще в среду инфицированный народный депутат Украины Сергей Шахов успокаивал себя и людей, с которыми он мог контактировать.

А уже в четверг признался на всю страну – его жена также подхватила коронавирус. Однако Шахов уверяет – сейчас женщина чувствует себя хорошо.

Жена депутата стала вторым больным коронавирусом в Киевской области. Вся семья Шахова изолировалась. Сейчас ждут результатов анализов мать и сестра политика. Сергей Шахов рассказал, где мог подхватить коронавирусную инфекцию.

Однако ранее сообщали, что заразился Шахов за рубежом. Уже 12 марта вечером у депутата повысилась температура, и он вызвал "скорую". Сам народный депутат рассказал, что все 79 человек, с которыми он контактировал, уже прошли тест на коронавирус. А президент отметил, что уже установлен круг лиц, с которыми виделся депутат.

Впрочем, на "5 канал" никто не обращался и не выяснял, с кем именно общался депутат Шахов, который 12 марта был на эфире программы "Информационный вечер". Как сообщил Шахов впоследствии, именно в этот день он уже чувствовал себя плохо. После обнародования информации о болезни Шахова все 5 сотрудников "5-го" , которые контактировали с заболевшим политиком, прошли тест на наличие коронавируса. Результат отрицательный. Тем не менее две недели они будут находиться на самоизоляции.

"Это моментальный тест, определяющий группу, есть коронавирус или нет. То есть он не является тем тестом, который определяет коронавирус. По состоянию на сегодня никаких признаков коронавируса нет. Поскольку есть инкубационный период, после контакта прошла неделя, т. е. еще как минимум неделю мне надо следить за собой. Если возникнут какие-то вторичные признаки,  надо проверяться снова и делать повторный тест", – сообщил ведущий "Информационного вечера" Роман Чайка.

Отныне, чтобы не подвергать опасности участников программы "Информационный вечер" , гостей приглашают к дискуссиям с помощью скайп-связи.

Мирослав Солонар, Петр Троць, "5 канал"

 

Предыдущий материал
Последствия легкомыслия: жена Шахова заболела COVID-19, а часть коллег самоизолировались
Следующий материал
"В больницах места нет ни для больных, ни для мертвых" – медсестра из Италии
Loading...

Карантинная готовность: боксы и комнаты оборудовали в Северодонецке в случае распространения COVID-19

В Днепропетровской области зафиксировали два случая заражения коронавирусом

Князь Монако Альбер – первый в мире глава государства, который заразился коронавирусом

Почему в Раде и ОП запаниковали из-за коронавируса и как распадается монобольшинство – "ИнфоВечер"

Впервые с начала карантина: предприниматель за свой счет дезинфицирует общественный транспорт в Черкассах

Шутил о "трупиках": Кернес перешел все рамки, комментируя эпидемию коронавируса в Италии