Кирило Сазонов
Кирило Сазонов 5 канал

"Посылают знак, что они лояльны и их не надо чистить" – политический обозреватель об одиозных решениях судей относительно "Приватбанка"

Читайте українською
Пока в Украине не изменится система – судьи будут перестраиваться под каждую новую власть моментально, убежден Сазонов

Политический обозреватель Кирилл Сазонов в эфире программы "Информационный день" на "5 канале" рассказал, стоит ли воспринимать решение относительно "Приватбанка", как подчиненность судей олигарху Игорю Коломойскому.

"Я бы не сказал, что судьи дружат с Коломойским или с Портновым, они все дружат с деньгами. И они, конечно, принимают выгодные решения – инстинкт самосохранения. Они думают, что будет- таки какая-то чистка и заранее пытаются понравиться акционерам Зеленского. Логика проста. И пока мы не изменим систему – они будут перестраиваться под каждую новую власть моментально. Это наша беда", – прокомментировал Сазонов.

По его мнению, таким образом судьи посылают знак – "Мы лояльны, мы своим будем делать, что надо, нас чистить не нужно".

"Чистить действительно нужно сверху: сначала Верховный суд, потом апелляцию и так доходим до низа. Потому что если нижнее звено принимает неправильные решения – ты всегда их можешь оспорить, но должна потом работать и обратная система – если судья принял неверное решение – право на апелляцию имеет каждый, если принял два неверных решения – до свидания", – подчеркнул политический обозреватель.

Сазонов также отметил, что необходимо для того, чтобы эту чистку провести качественно: "Для этого нужна жесткая политическая воля президента, поддержка Верховной Рады, и нужно иметь смелость сказать "Давайте мы сейчас Европу, которая привыкла к хорошим справедливым судам не будем слушать" – их мягкие методы чистки не подходят, к сожалению. Мы очень молодая демократия и переходим от тоталитаризма в нормальный мир, и нам нужны жесткие решения какое-то время".

Полный выпуск программы смотрите здесь:

Предыдущий материал
Угонщику полицейского авто, который сбил патрульную, грозит "пожизненное"
Следующий материал
Время Новостей: главный выпуск дня 22 апреля
Loading...

Убийство Гандзюк: суд вновь перенес дату избрания меры пресечения Павловскому

Суд озвучил решение по иску о снятии Зеленского с выборов

Суд в Киеве рассматривает иск о снятии Зеленского с выборов – судьи ушли в комнату для совещаний

Скандальное решение суда по сбитому Ил-76 будет обжаловано – Минюст

Стало известно, когда подготовят апелляцию по "ПриватБанку"

Суд принял еще одно решение в отношении "ПриватБанка" в пользу Коломойского – в НБУ назвали возможные последствия

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях