Игорь Коломойский
Игорь Коломойский Фото: Vladyslav Sodel (Влад Содель)

Суд принял еще одно решение в отношении "ПриватБанка" в пользу Коломойского – в НБУ назвали возможные последствия

    Читайте українською
    Это решение суда может дать связанным с бывшими акционерами банка лицам основания для взыскания средств с банка, сказали в НБУ

    Оружний административный суд Киева 18 апреля принял еще одно решение относительно процедуры национализации "ПриватБанка", которым полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру "ПриватБанка" Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба НБУ.

    По данным Нацбанка, суд отменил решение Национального банка Украины о перечне связанных лиц финансового учреждения.

    Как сообщают в пресс-службе НБУ, отмененное решение является одним из основных для проведенной в ходе национализации банка процедуры "bail-in" – обмена средств связанным с банком лицам на акции финучреждения с их последующей продажей Министерству финансов Украины.

    По информации регулятора, решение суда может дать связанным с бывшими акционерами банка лицам основания для взыскания средств с финучреждения, возвращенных государством в капитал банка в ходе его национализации.

    Напомним, как ранее сообщал 5.UA, 18 апреля, суд признал незаконной национализацию "ПриватБанка".

    В декабря 2016 года правительство Украины по предложению Нацбанка и акционеров "ПриватБанка", крупнейшими из которых в то время были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации "ПриватБанка". Банк перешел в государственную собственность, на его докапитализацию в целом государство потратило более 155 млрд грн. В феврале 2019 стало известно, что бывшие владельцы банка Коломойский и Боголюбов в суде начали процесс обжалования решения правительства о национализации банка. Первого апреля суд завершил рассматривать иск Коломойского по сути, а 2 апреля начались судебные дебаты между сторонами процесса. Рассмотрение дела продолжили  18 апреля в закрытом режиме.

    Предыдущий материал
    Конец эпохи Like: Instagram планирует скрыть счетчик отметок "нравится"
    Следующий материал
    Телетрансляции обоих дебатов: обнародовали полное расписание