день памяти и примирения
день памяти и примирения zn.ua

Порошенко призвал Зеленского продолжить традицию отмечания Дня памяти и примирения

Читайте українською
Такое мероприятие еще раз подчеркнет роль Украины в победе над нацизмом в Европе, считают в "ЕС"

Пятый президент Украины Петр Порошенко и депутаты "Европейской солидарности" призвали Владимира Зеленского продолжить традицию отмечания Дня памяти и примирения на государственном уровне. В письме в адрес Зеленского они отметили, что 8 мая, в день капитуляции нацистской Германии, во многих странах мира отмечают День победы над нацизмом, почтили память павших, говорят о том, как важно не допустить повторения этой трагедии человечества.

"В Украине для празднования этой даты в 2015 году введен День памяти и примирения. В этот день на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне традиционно проходила акция "Первая минута мира". Эта торжественная и трогательная церемония стала главным элементом украинского сценария празднования победы над нацизмом, отличного от кремлевского официального так называемого "победобесия", которое агрессивная Россия изящно использует в гибридной войне с целью удерживать соседние государства в сфере своего влияния", – говорится в письме. 

день памяти и примирения
/
день памяти и примирения
Обращение 'ЕС' до Зеленского
/
Обращение 'ЕС' до Зеленского

"Призываем отметить День памяти и примирения на государственном уровне и в этом году, учтя при этом существующие карантинные ограничения. Такое мероприятие еще раз подчеркнет роль Украины в победе над нацизмом в Европе, позволит в это сложное для всего мира время выразить дань уважения всем, кто боролся за Победу во Второй мировой войне", – отмечают депутаты "Европейской солидарности".

В партии Порошенко призывают приобщиться к должному отмечанию этой даты, важной и для Украины, и для Европы, и для всего свободного мира.

"Это будет совместный солидарный сигнал для всех тех, кто и по сей день видит в этом дне исключительно свою победу, а не ценности мира, стабильности и благополучия", – убеждены в "Европейской солидарности". 

 

Предыдущий материал
Фактом развязывания войны против Украины в 2014-м Россия смачно плюнула на Победу 1945-го – Кондратюк
Следующий материал
В "ЕС" требуют от Шмыгаля и Степанова объяснить, почему медики не получили 300% надбавок
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях