narodka.com.ua

Фактом развязывания войны против Украины в 2014-м Россия смачно плюнула на Победу 1945-го – Кондратюк

    Читайте українською
    Путинская Россия – последователь гитлеровской Германии, отмечает шоумен

    Праздновать победу над бывшими захватчиками Украны вместе с ее нынешними захватчиками – неестественно, считает шоумен и продюсер Игорь Кондратюк. Об этом он написал в блоге для "Главкома". Он напомнил, что сейчас идет война с реальным врагом, а не тем, которого уже 75 лет не существует. 

    Далее приводим текст без существенных изменений:

    В детстве для пионеров и комсомольцев СССР – а я ими был – День Победы был великим майским памятным днем. Мы встречались с ветеранами, вручали им цветы, поздравляли стихами-песнями, помогали убирать их дворы, принимали участие в торжественных линейках, парадах, концертах в честь праздника.

    То, что сегодня в России стало "победобесием", началось, как по мне, с празднования 30-летия Победы, 9 мая 1975 года. КПСС поняла, что СССР начинает все быстрее и быстрее проигрывать Западу по параметру "уровень жизни населения", и нужно что-то делать с головами "хомо советикус". И придумали фанатично отмечать День Победы, а молодежь заставляли читать/учить/конспектировать военные (а потом – и трудовые) "победы" Генсека КПСС Леонида "Бровеносца" Брежнева. Это он, как мы прозрели, героическим политруком "разрулил" бои на Тамани, что и изложил в забытом ныне навсегда произведении "Малая земля". Он – кто не знает – 4 раза получил звание Героя Советского Союза! Первое из них – через 21 год после окончания войны, представляете степень маразма в СССР!!! С расстояния нынешних дней непостижимо – как такое жалкое и недалекое существо руководило СРСРом! Культ Брежнева стал одной из основных причин его, "совка", кончины.

    Дальше наступила перестройка, и историю Великой Отечественной войны можно было изучать не только из лживых советских учебников. Открыв рот, я прочитал какую-то книгу Виктора Суворова ("Ледокол", видимо, не помню). Затем – еще десяток статей, художественных произведений (ранее запрещенных) и мемуаров о том, что та история ВОВ, которую я изучал в школе, – большая ложь! Ложь, цинично построенная коммунистами и кагебистами на костях миллионов погибших советских людей – солдат и гражданских – из-за бездарного и преступного так называемого "командования" партией и военными командирами-мясниками вроде Жукова или Ватутина. Массовый героизм советских (в том числе – украинских) людей, которые боролись с немецко-фашистскими захватчиками, – был, однако в основе такого героизма было желание защитить свою землю, свои дома, свою Родину. А колоссальные потери СССР – значительно большие, чем у Германии, – были только из-за бесчеловечной советской коммунистической системы!

    А еще всем нам стало известно, что на самом деле той Победы без помощи стран Запада – в основном США – могло бы и не быть именно в 1945-м году! Помощь была колоссальной – продукты, техника, оружие на миллионы долларов. Победа над гитлеризмом, таким образом, должна считаться общей победой многих стран Европы и мира. Поэтому честно и порядочно было отмечать ее вместе – 8 мая. И отмечать не победу в Великой Отечественной войне, а победу во Второй мировой, как это делают все союзники по антигитлеровской коалиции.

    Так для меня День Победы 9 мая дополнился Днем памяти 8 мая.

    Уже почти нет тех, кто воевал в окопах Второй мировой. Уже невозможно их увидеть на парадах Победы или взять у них интервью. Идиотские псевдопатриотические спектакли, которые разыгрываются на некоторых телеканалах страны, никакой воспитательной роли не играют, потому что часто оперируют штампами, придуманными еще лживыми коммунистами-историками ВОВ. Тем более, что сейчас идет война с реальным врагом, а не тем, которого уже 75 лет не существует!

    Мы все с детства учили и думали, что День Победы 9 мая – это в том числе день окончания всех войн в Европе. Однако Украина, и вся Европа, ошиблась: у нас под боком вырос новый агрессор – путинская Россия. Последователь гитлеровской Германии.

    Фактом развязывания войны против Украины в 2014-м году Россия смачно плюнула на ту Победу 1945-го года. Получается, Россия (в отличие от Германии!) не может без новых жертв и не может жить без крови! Вдумайтесь: российская аннексия Крыма и агрессия на востоке Украины длится уже больше 6-ти лет! Дольше, чем Вторая мировая война!

    Российская агрессия против Украины навсегда убедила меня не праздновать День Победы именно 9 мая. Ибо это исторически неточная дата (капитуляцию Германия подписала 8 мая 1945 года), и неестественно – праздновать победу над бывшими захватчиками моей Родины вместе с ее нынешними захватчиками.

    Отныне для павших в боях Второй мировой войны 1939–1945 годов украинцев и других народов осталась у меня только одна памятная дата – День памяти 8 мая. Украинцы изгнали немецко-гитлеровских фашистов – выгонят и российско-путинских "рашистов"!

    Предыдущий материал
    Суд не продлил меру пресечения волонтеру Марусе Зверобой
    Следующий материал
    Реформа СБУ от Зеленского приведет к злоупотреблениям – миссия ЕС
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях