Питер Вагнер
Питер Вагнер відкриті джерела

Получили "зеленый свет": страны ЕС выделят дополнительные средства на поддержку гражданского общества в Украине

    Читайте українською
    Дискуссия, состоявшаяся в ходе конференции, подтвердила стратегическую роль, которую гражданское общество Украины играет в долгосрочном измерении отношений с Евросоюзом, а также в осуществлении масштабных структурных реформ

    Устойчивость демократической системы Евросоюза, в частности, его способность противостоять дезинформации и другим вызовам в информационной сфере, зависит также от устойчивости Украины, ведь отношения между ЕС и Украиной имеют стратегическую важность. Такое заявление сделал руководитель группы поддержки Украины в Европейской Комиссии Питер Вагнер (Peter M. Wagner) в пятницу, 5 апреля, в Брюсселе в ходе выступления на конференции "Гражданское общество Украины и информационная устойчивость: пять лет после Майдана", информирует Укринформ.

    Конференция была организована при содействии Представительства Канады в Европейском Союзе, и состоялась при участии членов гражданского общества Украины, украинских чиновников и неправительственных организаций, депутатов Европарламента, представителей Еврокомиссии и прочих евроинституций, украинского и иностранного дипломатического корпуса.

    "Информационная устойчивость – это тема, которую мы обсуждаем в ЕС в течение длительного времени, часто глядя на только на себя. Но дискуссия, состоявшаяся сегодня, подтвердила, что не существует устойчивости Евросоюза без устойчивости Украины. Устойчивая Украина – это такая Украина, которая с вашей помощью осуществляет важные преобразования ежедневно – в государственном администрировании, в борьбе с коррупцией и в других сферах. Вы показали, как проявлять достаточную устойчивость в условиях дезинформации и информационной войны", – отметил Вагнер.

    Представитель Еврокомиссии отметил, что Украина для ЕС "очень стратегический партнер". Дискуссия, состоявшаяся во время конференции, подтвердила стратегическую роль, которую гражданское общество Украины играет в таком долгосрочном измерении отношений с Евросоюзом, а также в осуществлении масштабных структурных реформ.

    "Это  очень важно. Сегодня мы получили подтверждение, что наши отношения имеют стратегическую важность вне влияния отдельных политиков, и даже вне выборов – они долгосрочные, они имеют стратегический характер, мы (ЕС) остаемся вместе со страной, вместе с ее народом", – сказал он.

    Вагнер признал, что участники конференции смогли донести до представителей Евросоюза, а также расположенных в Бельгии международных организаций более широкую картину реалий в Украине, чем ее обычно представляют европейские специалисты "пиара", или которую можно увидеть после прохождения "фильтрации" в социальных медиа.

    "Я немного опоздал на мероприятие, но по уважительной причине. Мы сегодня обсуждали со странами-членами возможность выделения новых фондов для поддержки гражданского общества в Украине. Мы получили "зеленый свет". Надеюсь, что эти фонды будут использованы наиболее полезным путем непосредственно в Украине уже в недалеком будущем", – сообщил Вагнер.

    Предыдущий материал
    Порошенко осуществил больше реформ, чем кто-либо другой в Украине за последние 20 лет – представитель Госдепа США
    Следующий материал
    Генпрокуратура усилит работу по уголовному делу в отношении Курченко
    Loading...

    Дожали: британский парламент проголосовал за отсрочку Brexit

    Евросоюз согласился отсрочить Brexit на длительное время

    Движение только на Запад, кто бы ни стал президентом Украины – Климкин

    В ЕС заявили о серьезном нарушении прав крымских татар – подробности

    В Евросоюзе призвали Россию прекратить обыски у крымчан и освободить задержанных

    Переходный период: Мингарелли объяснил, почему в Украине тормозятся реформы