Хьюг Мингарелли
Хьюг Мингарелли фото Цензор.НЕТ

Переходный период: Мингарелли объяснил, почему в Украине тормозятся реформы

Читайте українською
Сейчас происходит борьба между теми, кто пытается сохранить статус-кво, и реформаторами

Темп реформ в Украине тормозится из-за сильного сопротивления их противников, которые борются за сохранение статус-кво. Об этом заявил глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, пишет Finance.ua.

"В переходном периоде всегда происходит постоянная борьба между теми, кто пытается сохранить статус-кво, и реформаторами. В Украине также есть эта борьба, но здесь эта борьба гораздо активнее, чем в других странах переходного периода. Украина является одной из крупнейших стран региона, поэтому те, кто за 25 лет смог сформулировать свои интересы вразрез интересам страны, борются за то, чтобы остановить или отсрочить процесс реформ. Поэтому никого не должно удивлять то, что процесс реформ здесь не такой быстрый и линейный", – сказал Мингарелли.

По его словам, Евросоюз поддерживает реформаторов в их начинаниях:

"Мы в ЕС, очевидно, на стороне реформаторов. Особенно, когда речь идет о реформе системы правосудия. Мы продолжим тратить много времени, сил и ресурсов, чтобы поддержать вас в вашей борьбе за систему правосудия", – сказал дипломат.
Он также подчеркнул, что в сфере правосудия "необходимо обеспечить достойное выполнение новых процессуальных кодексов для того, чтобы гарантировать полную защиту обеих сторон там, где сегодня еще так не происходит".

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что НБУ впервые получил престижную международную награду в категории "Прозрачность".

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
В Харькове майор полиции погорел на долларовой взятке – ГБР
Следующий материал
Сколько украинцев изменили место голосования и в какой области больше всего