Верховна Рада
Верховна Рада Facebook / Верховна Рада

"Почему регионалы возвращаются к власти и где реформы?": депутатам "СН" раздали "темники" к годовщине работы – СМИ

    Читайте українською
    В документе прописаны рекомендации, как объяснить избирателям ключевые моменты на местных выборах и как отвечать на вопрос о том, не наберут ли опять "зашкваренных"

    В понедельник, 13 июля, в СМИ появилась информация, что депутатам "Слуги народа" раздали "темник" для отчета о годе работы в преддверии местных выборов. Такой документ получили журналисты издания LB.ua, называется он "Рекомендации народным депутатам для общения с избирателями в ходе отчета за первый год работы в парламенте".

    "В частности, в документе прописаны рекомендации, как объяснить избирателям ключевые вопросы на местных выборах", – отмечает издание.

    В записке говорится, что на вопрос о том, почему так долго формировали команды для местных выборов и не наберут ли опять "зашкваренных", нардепам советуют отвечать так:

    "Слухи о продаже мест ходят с тех пор, как появилась наша команда. Есть даже аферисты, которые представляются "слугами народа", предлагают людям должности за деньги, правоохранители на регулярной основе их ловят и привлекают к ответственности. Поэтому, если кто вам будет говорить, что продает какие-то места – идите сразу в СБУ, в полицию, потому что места у нас не продаются.

    Процесс формирования команд продолжается даже сейчас. Почему так? Ответ очень прост - 15 февраля этого года мы избрали руководящие органы партии, модернизировали устав, запустили центральный офис и фактического с этого времени стартовала активная перестройка партийных структур. Но через месяц, в начале марта, в Украине началась эпидемия коронавируса - и мы были вынуждены приостановить развитие партии. Сейчас, когда ситуация более или менее стабилизировалась, мы снова вернулись к этому вопросу и работа ведется по всей Украине".

    Также во внутрипартийном документе отмечается, что процесс отбора в СН "достаточно открыт". Не исключается, что внутренние праймериз будут не только в Киеве, но и в других городах.

    Также есть рекомендации для ответа на вопрос "Почему партия до сих пор не представила тех, кто будет представлять ее на местном уровне? Не сообщила имен кандидатов на должности городских председателей?".

    "Предложено заявлять, что развитие партийных структур продолжается. Этому процессу помешала эпидемия коронавируса, но в областях проходит презентация команд", – добавляет издание.

    На вопрос "Почему во многих властных структурах к власти возвращаются "регионалы" и крепкие хозяйственники?" предлагают такие ответы: "Мы очень осторожно подходим к кадровой политике, потому что еще с прошлых выборов знаем, как те, кто вечно сидит у власти, хотят перерисовать и залезть в "Слугу народа". Именно поэтому среди кандидатов от нашей партии в ВР не было ни одного человека, который до этого избирался депутатом. Люди, которые были причастны к дерибану, к коррупции, к террору, который делала команда Януковича, не назначаются и не будут назначаться во власть".

    Не исключается, что возможен вариант с поддержкой на местных выборах отдельных действующих председателей или депутатов. "Но при условии, что эти люди не замешаны в коррупции, дерибане, не причастны к преступлениям, которые имеют хорошую репутацию и которых поддерживают в общинах", – отмечается в записке.

    Упоминается также инцидент с высказыванием руководства партии в Николаеве. Предложены ответы:

    "На сегодня этот инцидент исчерпан, и более того – он с самого начала был несколько преувеличен нашими оппонентами, которые захотели, как всегда, сделать из чего-то скандал".

    "То, что показали зрителям – это две части двух разных разговоров, и главный редактор издания, которое вело этот стрим, допускает, что могла произойти потеря сигнала, из-за чего не все было записано".

    На вопрос "Почему от партии "Слуга народа" нет реакции на выпады городского головы Черкасс А. Бондаренко?" советуют говорить: "Наши депутаты дали однозначную и жесткую оценку провозглашению "коронавирусных республик" в Черкассах и не только".

    Также нардепам от СН советуют заявлять, что "реформы идут постоянно. Где-то они простые и быстрые, а где-то требуют больше времени на внедрение. Понятно, что как бы нам не хотелось, но сломать за год систему, которая строилась 30 лет, невозможно. Но мы стараемся и кое-что нам все-таки удалось, хотя все говорили".

    Предыдущий материал
    После внеочередного еще одно внеочередное: Рада во вторник проведет два заседания "по требованию депутатов"
    Следующий материал
    Боевики убили военного медика, который пытался эвакуировать тело погибшего бойца ВСУ
    Loading...

    Местные выборы, законопроект Бужанского, наказание за вождение подшофе: как завершился день в Раде

    Заседание фракции "слуг" с участием Зеленского и Шмыгаля: о чем будут говорить – включение

    "Слуги" частично пропихнули законопроект, разрешающий полиции проверять машину без свидетелей и понятых – депутаты

    "Слуги" опять пытаются нас обмануть": Парубий рассказал, как монобольшинство помогает продвинуть антиукраинский закон

    "Кому вы служите?": Гончаренко вызвал Арахамию на дебаты прямо в Раде

    "Самая большая угроза украинскому языку": Бужанский и ОПЗЖ хотят протянуть антиукраинский закон – Вятрович

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях