София Федина и Маруся Звиробий
София Федина и Маруся Звиробий 5 канал

Почему комментарии блогера и депутата возмутили "Слуг народа" – видео

Читайте українською
Совместное видеообращение нардеп София Федина и волонтер Маруся Зверобой обнародовали в Facebook 26 октября, отреагировав на скандальное общение главы государства с добровольцами в Золотом

"Слуги народа" будут просить правоохранителей дать правовую оценку словам народного депутата фракции "Европейская Солидарность" Софии Федины о президенте Владимире Зеленском. Об этом во время согласительного совета в Парламенте заявил первый заместитель председателя фракции "Слуг" Александр Корниенко, информирует "5 канал".

При этом он отметил, что к соавтору обращения, блогеру и волонтеру Марусе Зверобой, претензий не имеет.
Корниенко сказал: "Народный депутат фракции "Европейская Солидарность" София Федина и сама высказывала определенные моменты, например, мнение о том, что может случиться с президентом, если он будет так себя вести. Мы во фракции "Слуга народа" считаем, что недопустима такая деятельность. Мы выражаем возмущение и будем просить правоохранительные органы разобраться".

Также отреагировали на ситуацию во фракции "Европейская Солидарность". Вспомнив предыдущие некорректные высказывания коллег в сессионном зале.

Сопредседатель фракции "ЕС" Ирина Геращенко сказала: "Полностью поддерживаю необходимость толерантного отношения и корректной критики. Но, возможно, наша молодая коллега научилась у более опытных, которые предлагали газом отравить весь съезд "Европейской Солидарности".

Совместное видеообращение нардеп София Федина и волонтер Маруся Зверобой обнародовали в Facebook 26 октября, отреагировав на скандальное общение главы государства с добровольцами в Золотом. Во время записи видеоблога Федина и Зверобой, в частности, высказались о рисках для жизни президента и отношении отдельных групп людей к политике Зеленского.

Напомним, во время визита Зеленского в Луганскую область один из добровольцев спросил, встретится ли Владимир Зеленский с ветеранами, чтобы обсудить акции. На это президент ответил, что приехал обсудить запланированное разведение, а не акции. Между собеседниками возник спор, в котором Зеленский подчеркнул: "Ты мне вообще никак не можешь ультиматумы озвучивать".

Оппонентом президента оказался ветеран АТО и председатель Николаевского Нацкорпуса Денис Янтарь. По словам добровольца, Зеленский уже вне камер вернулся и просил убрать оружие.

Как впоследствии прокомментировал сам Зеленский, о вооруженных людей ему сообщили местные и поэтому решил узнать, кто они. Сам спор назвал "эмоциональным разговором", а о сути конфликта промолчал.

Предыдущий материал
Почему комментарии блогера и депутата возмутили "Слуг народа" – видео
Следующий материал
"Информационный день": председатель Комитета ВР по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе