Учения теробороны в Херсонской области
Учения теробороны в Херсонской области 5 канал

По эстонской модели: в Херсонской области реализуют новый проект теробороны

Читайте українською
Проект даст возможность понять, какие подходы к организации территориальной обороны будут более эффективны в украинских условиях

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк сообщил, что в Херсонской области запустят пилотный проект территориальной обороны по эстонской модели, передает "Интерфакс-Украина".

"Вместе с министром обороны Эстонии Юри Луйком мы подписали декларацию о намерениях относительно сотрудничества в сфере территориальной обороны. По сути, мы сейчас в процессе разработки актуальной и современной Концепции территориальной обороны Украины", – подчеркнул министр.

Ожидается, что проект даст возможность понять, какие подходы к организации территориальной обороны будут более эффективны в украинских условиях.

Следует отметить, что министры обороны Эстонии и Украины подписали во вторник в Таллинне совместную декларацию, в которой Эстония предложила Украине поделиться опытом создания территориальной обороны.

Как сообщал 5.UA, депутаты Верховной Рады назначили на должность министра обороны Украины Андрея Загороднюка. Известно, что Андрей Загороднюк работал руководителем проектного офиса реформ Минобороны при министре Степане Полтораке. 5 июля этого года Загороднюк был назначен внештатным советником президента Зеленского.

Предыдущий материал
По эстонской модели: в Херсонской области реализуют новый проект теробороны
Следующий материал
Опубликован закон о незаконном обогащении чиновников – завтра вступит в силу

"Сознательно или бессознательно": министр обороны принял участие в информационной операции противника – Гай

Верховная Рада назначила министра обороны

Полторак остается министром обороны: ВР не поддержала отставку