Андрей Загороднюк
Андрей Загороднюк 5 канал

Под разведение войск уже отстроена система укреплений – министр обороны

Читайте українською
Загороднюк анонсировал, что план обороны Украины будет полностью представлен уже в следующем году

Над планом разведения войск работают в Генеральном штабе Украины. Об этом в интервью "Радио Свободе" рассказал министр обороны Андрей Загороднюк, передает "5 канал".

Он также отметил, что это нужно сделать технически правильно и учесть все риски. Также глава Минобороны сообщил – план обороны Украины будет полностью представлен уже в следующем году.

"Оно (разведение войск) не будет распространяться одновременно везде, это будет по участкам, будет надзор над тем, чтобы это делалось с обеих сторон. И это абсолютно критично, это не уступка. Это вопрос их безопасности, потому что если (войска) будут разведены по тем правилам и отслежены, то расстояние увеличится, и это, скажем так, снизит многие риски… Есть уже позиции, есть уже целая система укреплений, которые отстроена, и я говорил, мы говорили с военными, с Генеральным штабом – никто не будет это делать без подготовки", – заявил Загороднюк.

Напомним, недавно в ОБСЕ сообщили, что на участке разведения сил возле Петровского в Донецкой области оккупанты начали рыть траншеи и оборудовать позиции.

Предыдущий материал
Под разведение войск уже отстроена система укреплений – министр обороны
Следующий материал
Под Одессой переполненная маршрутка столкнулась с бензовозом: по меньшей мере 9 погибших