Верховная Рада VIII созыва
Верховная Рада VIII созыва 5 канал

Пленарное заседание Верховной Рады – видео

Читайте українською
Рассматривать законопроекты о кнопкодавов

Депутатами-"кнопкодавами" займутся сегодня в парламенте. На повестке дня два соответствующих законопроекта. Один из документов инициировал первый заместитель председателя Верховной Рады. Руслан Стефанчук будет и докладывать по документу. Он предусматривает уголовную ответственность для "кнопкодавов".

Наказывать Стефанчук предлагает штрафами от трех тысяч до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. Расследовать такие случаи, в соответствии с документом, должно Государственное бюро расследований.

Другой альтернативный законопроект. Авторства Нестора Шуфрича. Он также предусматривает уголовную ответственность за "кнопкодавство". В документе предлагается за первое такое нарушение наказывать избранника штрафом в тысячу необлагаемых минимумов доходов граждан. "Кнопкодавил" повторно – до двух лет за решеткой. Оба документа уже рассмотрели в профильном комитете. Коллегам рекомендовали обсудить законопроект Стефанчука. При этом альтернативный, Шуфрича – отклонить.

Кроме того, сегодня на повестке дня депутатов проект постановления о создании Временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года. Смотрите заседание парламента с 10 утра. 

Как сообщал 5.UA, вчера, 28 октября, "слуги народа" провели межфракционное совещание в закрытом режиме

Предыдущий материал
Пленарное заседание Верховной Рады – видео
Следующий материал
"Сказали, что меня ждет судьба Гандзюк": Федина рассказала об угрозах в свой адрес