Верховная Рада
Верховная Рада "5 канал" / Леся Головатая

Первый Согласительный совет года: депутаты на этой неделе планируют завершить недоработанные законы – какие именно

Читайте українською
Уже завтра народные избранники должны рассмотреть законопроект относительно реформы децентрализации

Изменения в бюджете по льготному кредитованию предпринимателей, а также вопросы по социальной защите военнослужащих должны рассмотреть народные депутаты на этой неделе.

Учитывая то, что это последняя пленарная неделя текущей сессии, депутаты планируют завершить все недоработанные документы, оставшиеся с прошлого года.

Уже завтра народные избранники должны рассмотреть законопроект относительно реформы децентрализации. Как заявил председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко, в документе учтены замечания юристов, и он может быть направлен в Конституционный Суд.

Стоит отметить, что документ Президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение парламента в декабре. После критики юристами положений законопроекта о вероятной имплементации "формулы Штайнмайера" и предоставлении специального статуса для Донбасса, глава государства отозвал документ. И теперь, по словам Корниенко, он уже доработан и готов для рассмотрения Конституционным Судом.

Как сообщал ранее 5.UA,  заседание Согласительного совета началось с минуты молчания. Присутствующие почтили память погибших во время авиакатастрофы украинского самолета в Иране.

Кроме того, сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко на Согласительном совете заявила, что власть Зеленского в кризисной ситуации продемонстрировала полную неспособность управлять государством.

"Этот первый серьезный внешнеполитический вызов перед Украиной показал полную деградацию государственных институтов управления. Вся власть, все "слуги" отправились на отдых, народ оставили на Мендель, которая единственная подавала признаки жизни в Фейсбуке", – констатировал сопредседатель "Европейской солидарности".

 

Предыдущий материал
Первый Согласительный совет года: депутаты на этой неделе планируют завершить недоработанные законы – какие именно
Следующий материал
Российские силовики задержали дочь политзаключенного Алиева – ее везут в полицию
Loading...

Нардеп Гончаренко сообщил, что Украина в ближайшее время возобновит участие в ПАСЕ

Сбивание самолета МАУ: Разумков обратился в комитет по нацбезопасности с поручением

Заседание Согласительного совета ВРУ – завершено

Полиграф, проститутки и турборежим: "зеленое большинство" от боевого крещения до громких скандалов – сюжет

Законопроект о рынке земли готов для голосования в Раде: Милованов напомнил основные положения

Депутаты из "Слуги народа" предлагают изменить регламент Рады