5 канал

Парад гордости, чести и достоинства: Парубий и Гройсман раскритиковали заявление Зеленского

Читайте українською
Глава Кабмина поручил министрам финансов и обороны посчитать стоимость проведения торжеств и источники финансирования

Несмотря на решение Президента, все же выйти на парад в День Независимости призвал председатель Верховной рады Андрей Парубий. Об этом он заявил во время пленарного заседания парламента.

Спикер обратился, в частности, к военнослужащим, ветеранам российско-украинской войны. Инициативу Парубия поддержали и некоторые из народных избранников. 

"Будет ли парад – не им решать. Чтобы почтить бессмертный подвиг украинских героев, призываю всех, кто боролся и воевал за судьбу страны, участников Революции Достоинства, ветеранов российско-украинской войны, волонтеров, военных – 24 августа 2019 года выйти на Крещатик и пройти парадом независимости", – подчеркнул Парубий.

"Если главнокомандующий отказывается от своей армии, то он не может быть главнокомандующим, которому эта армия будет доверять. Если вы не хотите вместе с нами выйти на этот марш непокоренных, если вы отменяете парад ради призрачных премий. Вы знаете, моим побратимам нужны не премии, а гордость и уважение к нашим ВСУ", – отметил нардеп от "Народного фронта" Игорь Ляпин.

Со своей стороны Владимир Гройсман поддержал инициативу Президента относительно выплат премий военным ко Дню Независимости. Однако, по мнению главы правительства, парад на Майдане Независимости провести стоит. Об этом премьер-министр заявил во время заседания правительства.

Гройсман отметил – это должен быть парад гордости, чести и достоинства украинского народа и государства. Вместе с тем, глава Кабмина поручил министрам финансов и обороны посчитать стоимость проведения торжеств и источники финансирования.

Напомним, военного парада ко Дню Независимости не будет, об этом заявил президент Зеленский.

Недальновидным решением назвал отмену военного парада пятый президент Украины Петр Порошенко. 

В то же время, первый заместитель председателя парламента Ирина Геращенко отреагировала на обещание президента отменить проведение парада на Крещатике. Это решение она назвала "политическим шпагатом".

 

Смотрите также фотогалерею:

 

Предыдущий материал
Парад гордости, чести и достоинства: Парубий и Гройсман раскритиковали заявление Зеленского
Следующий материал
Снижение тарифов и прекращение войны: чего еще ожидают украинцы от Зеленского – опрос

"Пока есть люди – будет флот": в Николаеве устроили экскурсию на боевых кораблях в День ВМСУ

Хогвардский экспресс и папамобиль: что показали на креативном параде детских колясок в Ивано-Франковске

Всеукраинский велодень: в первый день лета центр Киева перекроют – список улиц