ukrainianwall.com

От признания независимости до принятия в состав РФ: вожак "ДНР" планирует обратиться к Путину – СМИ

    Читайте українською
    Так называемый глава республики Пушилин подготовил три варианта обращения

    Руководство так называемой ДНР планирует обратиться к президенту страныагрессора России Владимиру Путину. Всего подготовлено три варианта обращения. Документы получили украинские спецслужбы. Информация об этом была передана и странам-партнерам Украины. Об этом сообщает ZN.UA.

    Таким образом, в первом варианте просят оказать помощь так называемой республике. Во втором варианте – принять "ДНР" в состав России. А в третьем варианте предлагают признать независимость "ДНР" и заключить договор о дружбе и сотрудничестве. 

    Во всех трех документах "глава ДНР" террорист Денис Пушилин благодарит российского президента за "сочувственное отношение к судьбам жителей Донбасса и бесценную помощь, которая помогает нам выживать под натиском киевской власти с 2014 года". Также называют возможность "вступления в гражданство РФ бесценной для людей, которые чувствуют себя русскими по духу и считают своей главной целью интеграцию в российское социально-политическое и культурное пространство".

    В документах Украину обвиняют в нарушении перемирия. Ещё в письмах сказано, что Украина, получая всестороннюю поддержку США и других западных партнеров и вопреки международным обязательствам, "решилась на силовое решение конфликта на нашей территории".

    А вот обоснования для каждого из вариантов отличаются. В первом Пушилин аргументирует необходимость военной помощи тем, что хочет не допустить жертв среди мирных граждан, разрушения объектов инфраструктуры и жилого фонда.

    Во втором варианте Пушилин ссылается на результаты референдума, который якобы свидетельствует о желании жителей "стать частью великой державы Россия". Также Пушилин говорит о возможности проведения еще одного референдума, который подтвердит "желание присоединиться к своей исторической родине".

    В третьем варианте Путина просят признать "ДНР" независимым государством. Также просят рассмотреть возможность заключения договора о дружбе и сотрудничестве между РФ и "республикой".

    Напомним, ранее украинская контрразведка осуществила радиоперехват переговоров боевиков "ДНР" с российскими кураторами.

    Предыдущий материал
    Минздрав определил четыре категории, которые будут вакцинированы CoronaVac
    Следующий материал
    Сутки в ООС: оккупанты 7 раз обстреливали украинские позиции

    Во Франции закрыли так называемый представительский центр ДНР

    "Министр культуры" Крыма – обезьяна, оружие РФ в "ДНР" и фейк декана МГУ – "Вечер с Яниной Соколовой"

    В Днепре задержали подозреваемого в шпионаже в пользу "ДНР"

    Кравчук заявил об угрозе срыва перемирия и одностороннего выхода России из "режима тишины"

    В Донецкой области суд назначил условный срок организатору псевдореферендума в 2014 году

    Кравчук пообщался с так называемым главой "ДНР" в эфире российского пропагандистского телеканала