Артем Дмитрук, " слуга"
Артем Дмитрук, " слуга" скріншот

Один из "слуг народа" засветился на шоу Шария о событиях 2 мая и отыскал "виновных в трагедии"

    Читайте українською
    Общий настрой видео такой: "фашисты" и "промайданутые активисты" убили невинных людей

    Нардеп от "Слуги народа" Артем Дмитрук принял участие в выпуске программы пророссийского пропагандиста Анатолия Шария о событиях 2 мая в Одессе. По словам "слуги", виноваты в трагедии те, кто и сейчас влияют на политическую жизнь Украины.

    Об этом информирует "24 канал".

    В выпуске программы "Я видел это" пропагандист Шарий собрал людей, которые участвовали в стычках на Куликовом поле или были их свидетелями. В перечень попал и Дмитрук.

    Общий настрой видео уловить несложно: в трагедии виноваты "фашисты" и "промайданутые активисты", убившие невинных людей. Представителей другого мнения или второй стороны проблемы (пострадавших от действий пророссийских коллаборантов) в выпуске не представили. Шарий не упомянул и о том, что столкновения в Одессе начались с атаки на проукраинских активистов.

    В ролике прокремлевского пропагандиста Дмитрук выступает как непосредственный участник событий. О причинах трагедии он говорит так: в городе якобы находилось много провокаторов и представителей власти. В штабе, по его словам, якобы находился весь высший состав правоохранительных органов и Верховной Рады Украины. И они, как утверждает "слуга", причастны к гибели людей.

    "Скорее всего, это мое личное мнение, – они замешаны в тех событиях. Выводов следствия нет именно потому, что в них замешаны те люди, которые на сегодня имеют влияние в украинской политике", – поделился размышлениями нардеп от "Слуги народа".

    Также в программе Шария приняли участие нардеп от ОПЗЖ Николай Скорик, депутат районного совета от "Партии Шария" Александр Чорноиваненко; сотрудник "Беркута", который приехал на место трагедии по вызову.

    Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые беспорядки, в результате которых погибло 48 человек, еще более 200 были ранены. Сначала конфликт возник на улице Греческой между футбольными болельщиками, участниками проукраинского шествия и пророссийски настроенными активистами. Затем стычки переместились на Куликово поле. Тогда же в Доме профсоюзов вспыхнул пожар, в результате которого большинство людей задохнулось угарным дымом.

    Предыдущий материал
    Все будут получать "живыми деньгами": новые правила назначения субсидий в Украине
    Следующий материал
    Кабмин призвал Наблюдательный совет "Нафтогаза" остаться на должностях на период проведения конкурса