Павел Климкин
Павел Климкин 5 канал

Никаких конкретных дат для "нормандских" встреч " пока нет – Климкин

Читайте українською
Кремль ожидает, что это произойдет после передачи власти

Никаких дат для встречи в "нормандском формате" на каком-либо уровне пока нет. Сейчас только идет согласование повестки дня. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Кремль ожидает, что это произойдет после передачи власти. Мы беседуем с немецкими друзьями, с французскими друзьями, я в постоянном контакте с Куртом Волкером, но на сегодня могу подтвердить, что никаких конкретных дат для "нормандских встреч" на каком-либо уровне у нас пока нет. Как только мы согласуем повестку дня, тогда будем говорить и о датах", – сказал министр иностранных дел Павел Климкин.

Напоминаем, в середине апреля Президент Петр Порошенко заявлял, что встреча в "нормандском формате", на которой могут подписать документы о выводе российских войск с территории Украины, ожидается уже в июне. Отметил, что об этом он уже смог договориться с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель во время двусторонних встреч. Последние же в мае должны обратиться к президенту России Владимиру Путину и скоординировать дальнейшие действия с президентом США Дональдом Трампом.

Предыдущий материал
У МИД есть информация, что среди пострадавших в "Шереметьево" есть украинка
Следующий материал
На Ивано-Франковщине грузовик с туристами опрокинулся в воду, трое человек погибло

Порошенко: У меня нет никаких сомнений, что пленных освободят сразу после выборов

G7 готовы к новым санкциям против РФ в случае необходимости – коммюнике

В Германии заявили, что "нормандский формат" должен сохраниться и после выборов в Украине – подробности