'Нормандская четверка'
'Нормандская четверка' ukranews.com

Ключевая встреча в "Нормандском формате" с участием Зеленского может не состояться – МИД

    Читайте українською
    Команда новоизбранного главы государства может не успеть подготовиться к встрече

    Встречи нормандской четверки с участием победителя выборов Президента Украины Владимира Зеленского может не быть в июне, заявил директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев в эфире Общественного.

    По его словам, команда новоизбранного главы государства может не успеть подготовиться к встрече с лидерами Франции, Германии и России на самом высоком уровне, поэтому нет высокой вероятности ее проведения.

    "Встреча планировалась (Петром Порошенко. – Ред.), но изменились обстоятельства. Однако всякое может быть, новоизбранный президент может захотеть принять участие во встрече. Но опять же, очень много факторов нужно будет учесть", – сказал Макеев.

    Он пояснил, что дипломатические встречи долго готовят.

    "Не может быть встреча ради встречи, она должна быть подготовлена, должны быть готовы решения встречи на высшем уровне. Очевидно, что этому будет предшествовать мощная работа", – резюмировал представитель МИД.

    Напомним, после визита в Германию и Францию Президент Петр Порошенко анонсировал встречу "нормандской четверки", которая может подписать все документы относительно вывода российских войск с территории Украины. 

    Предыдущий материал
    Ключевая встреча в "Нормандском формате" с участием Зеленского может не состояться – МИД
    Следующий материал
    Где можно бесплатно сделать прививку