Петр Порошенко, интервью
Петр Порошенко, интервью 5 канал

"Ничего у него не выйдет": Порошенко о попытках Коломойского обмануть украинский народ

Читайте українською
С помощью "ручных " кандидатов" олигарх пытается вернуть себе утраченные активы и власть

Попытки беглого олигарха Игоря Коломойского вернуть себе былое влияние на Украинское государство не будут успешными. Такое мнение высказал в интервью украинским телеканалам Президент Петр Порошенко.

"Речь идет об олигархе, который пытается, в том числе через своих ручных кандидатов, перетащить управление страной; вернуть себе активы, которые были национализированы за деньги, которые были незаконно (через механизмы мошенничества,отмывания) выведены из Украины. Поэтому сейчас на кону эта борьба, поэтому сейчас вбрасываются огромные деньги, чтобы попытаться обмануть украинцев", – убежден Глава государства.

Он также добавляет: "Еще раз подчеркиваю: украинцы продемонстрировали много раз свою очень ответственную позицию – ничего у него не выйдет".

Вместе с тем, Президент отмечает: поданный против телеканала "1+1" судебный иск никоим образом не касается журналистов. Воевать против прессы Глава государства не планирует.

"Речь не идет о судьбе Порошенко, речь идет о судьбе государства. И те, кто нарушает закон, будут точно отвечать. Я никогда не судился и не собираюсь судиться с журналистами. Речь идет о владельцах каналов и олигархах", – отмечает Порошенко. 

Полное видео интервью с Президентом Украины смотрите уже в 20:00 на "5 канале": 

Напомним, несколько дней назад глава фракции БПП Артур Герасимов сообщил, что Президент подает в суд на канал "1+1". Впоследствии Глава государства объяснил свое решение и добавил: "Красная линия перейдена". 

Предыдущий материал
Пара сложилась: как в черкасском зоопарке филина-вдовца познакомили с совой Дорой – видео
Следующий материал
"Слушайте, это волк в овечьей шкуре": Порошенко сравнил работу украинских и российских СМИ во время выборов