Ахтем Чийгоз
Ахтем Чийгоз 5 канал

Чийгоз отреагировал на иск Порошенка против "1+1"

Читайте українською
Некоторые журналисты и телеканалы в своей предвыборной истерии опускаются до низости, убежден представитель Меджлиса

В эфире "Информационного вечера" на "5 канале" заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз прокомментировал информацию о том, что действующий глава государства Петр Порошенко подает иск против телеканала "1+1".

"Положительно оцениваю такой шаг (решение Порошенко подать иск против журналистов – ред.), потому что Президент, как и любой гражданин Украины, в рамках закона имеет право привлечь к ответственности за очевидное распространение лжи, которая не просто идет против чести и достоинства, а против государства. Некоторые журналисты и каналы в своей истерии опускаются до такой низости! Не важно, кто у тебя хозяин, важно – как ты в роли журналиста себя ведешь. Это прежде всего", – убежден Чийгоз.

Он также добавил: всегда считал, что в России "журналисты" ведут себя хуже "любой базарной бабы", однако и в Украине сегодня немало таких представителей СМИ. "Удивительно, что эта истерия побуждает к такой низкой форме, такой низости. За нее, конечно, нужно отвечать", – отмечает заместитель председателя Меджлиса.

Чийгоз напоминает и о том, какие темы не торопятся освещать топовые украинские телеканалы.

"Что касается освещения проблем борьбы наших граждан в оккупации, этот канал ("1+1" – ред.) вообще молчит. Иногда проскальзывают какие-то сюжеты о наших политзаключенных. Но политзаключенные и сидят, потому что они борются против оккупации. Нельзя отделять их борьбу от ситуации в Крыму и в целом в Украине. Некоторые каналы себе это позволяют", – отметил собеседник. 

Больше подробностей – далее в видео: 

Как информировал 5.UA, 25 марта стало известно, что Петр Порошенко подает в суд на "1+1" за ложь и манипуляции.

Предыдущий материал
Горе-семья из Черкасс: неравнодушные помогают молодой матери начать новую жизнь – сюжет
Следующий материал
Президентские выборы-2019: как будут работать суды в день голосования