Тимофей Милованов. Фото: Лиза Сидорова
Тимофей Милованов. Фото: Лиза Сидорова Слово і Діло

"Нужно что-то делать": Милованов выступил за легализацию проституции

    Читайте українською
    Чиновник указал на два возможных варианта решения проблемы

    Министр развития экономики, торговли и земельных ресурсов Тимофей Милованов высказался за легализацию проституции в Украине. Об этом он рассказал в интервью изданию "Слово и Дело".

    По словам Милованова, есть целые профессии, которые работают в "теневом" секторе экономики, а есть и такие, существование которых вообще не хотят замечать.

    "У нас много людей в тени работают. У нас есть целые профессии, которые работают в тени… Но у нас есть и такие секторы, в отношении которых мы делаем вид, что их вовсе нет. Проституция – это один из них… Это полностью нелегальный сектор. Но он есть и всегда был", – отметил он.

    Чиновник указал на необходимость поиска решений проблемы: "Там люди реально не защищены. Конечно, возможно, многие считают, что это этически неприемлемо, но от этого явление не исчезает – оно только усугубляется. Даже торговля людьми, даже рабство есть. И с этим нужно что-то делать".

    Он видит два варианта решения проблемы: "Один путь – это лучший мониторинг, борьба. Второй путь – это легализация. Общество должно решить, какой путь лучший. Но, по моему мнению, было бы более эффективно легализовать, формализовать и дальше регулировать. То есть, разрешить, но разрешить в отдельных местах; не позволять издевательства над людьми. С другой стороны, если мы хотим с этим бороться, можно говорить о криминализации клиента. В скандинавских странах, говорят, что это работает лучше, чем легализация".

    "Наша задача в этом вопросе, чтобы людьми не торговали. Это – самое страшное, что может происходить и что иногда происходит. А потом уже – защитить тех людей. Но здесь общество должно решить с этической точки зрения", – резюмировал Милованов.

    Напомним, бывшая и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун после скандала вокруг интимной переписки нардепа Богдана Яременко уже поднимала вопрос легализации проституции.

    Предыдущий материал
    "Опускаются руки": во Всемирном банке предостерегли насчет разворота медреформы и ситуации с "Приватом"
    Следующий материал
    Грипп в Украине: в Минздраве сообщили количество смертей от болезни