Меркель и Макрон
Меркель и Макрон 5 канал

Нормандская встреча: все лидеры стран-участниц прибыли в Елисейский дворец

Читайте українською
Первым приехал президент Франции, чтобы встретить гостей

Все четыре лидера стран-участниц Нормандского саммита прибыли в Елисейский дворец в Париже. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Михаил Прудник из французской столицы.

Представителей Украины, Германии и России встречал президент Франции Эммануэль Макрон.

Первой прибыла Ангела Меркель. Ее автомобиль подъехал к самому входу во дворец. В 16:00 прибыл Владимир Зеленский, ему пришлось идти от ворот пешком. Последним приехал Владимир Путин.

По прибытии президент Украины Владимир Зеленский проводит встречу с глазу на глаз с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Тем временем Ангела Меркель общается с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, встреча лидеров стран Нормандской четверки 9 декабря начнется в 17:00 по Киевскому времени. Общая конференция участников встречи запланирована на 19:45.

Перед заседанием канцлер Ангела Меркель проведет двусторонние встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и российским лидером Владимиром Путиным.

Отметим, Нормандский саммит в Париже станет первым за последние 3 года. Предыдущая встреча "четверки" состоялась в Берлине в октябре 2016-го. 

Как известно, украинская сторона уже сформулировала ключевые требования Москве. Это прекращение огня по всей линии разграничения, обмен пленными по формуле "всех на всех", вывод боевиков с оккупированных территорий, возвращение Украине контроля над границей, и лишь после этого проведение местных выборов в ОРДЛО по украинскому законодательству.

Предыдущий материал
Нормандская встреча: все лидеры стран-участниц прибыли в Елисейский дворец
Следующий материал
Меркель и Зеленский прибыли в Елисейский дворец, Путин традиционно опоздал – включение из Парижа
Loading...

Нормандская встреча: прибытие Зеленского, Меркель и Путина в Елисейский дворец – видео

Ветераны АТО и украинская диаспора проводят акцию под Елисейским дворцом – для чего пришли

Украинские ветераны прибыли в Париж – что говорят