Агия Загребельская
Агия Загребельская Агия Загребельська

Номенклатурная месть руками президента – это отвратительно: ведущий "1+1" прокомментировал кадровые изменения в АМКУ

    Читайте українською
    По словам другого журналиста, уволенная Зеленским Агия Загребельская в последние годы была "флагом здоровых сил" в Антимонопольном комитете

    Уволенная президентом Украины Владимиром Зеленским Агия Загребельская стояла на пути многих "попутчиков революции", с которыми новая власть обещала бороться, но почему-то не спешит. Об этом на своей странице в Facebook написал блогер и ведущий на "1+1" Сергей Иванов.

    "Президент уволил государственного уполномоченного Антимонопольного комитета Украины Агию Загребельскую, и это очень печальная новость, ведь Агия стояла на пути многих "попутчиков революции", с которыми новая власть обещала бороться, но почему-то не спешит… Это совершенно очевидная номенклатурная месть, осуществленная руками первого лица государства. И это отвратительно", – написал Иванов.

    Он отметил, что не знает точно, кто именно лоббировал увольнение Загребельской, но обоснованно поразмышлял, кто это мог быть.

    "Это мог сделать конгломерат Третьяков-Загорий-Луценко, который захватил 95% как легального, так и теневого игорного рынка, против которого она выступала. Мог Ахметов, поскольку Загребельская голосовала против приватизации им Киевского и Одесского облэнерго. Мог и председатель АМКУ Терентьев, которому она очень мешала и который недавно лег под сладкую парочку Богдан-Портнов, гарантировав свою полную лояльность и сотрудничество в обмен на зачистку непокорных кадров. А могли все вместе", – отметил журналист.

    Похожая реакция на новость прозвучала от главного редактора "Наших денег" Алексея Шалайского. По его словам, уволенная президентом Зеленским Агия Загребельская последние годы была флагом здоровых сил АМКУ.

    "Зеленский уволил из АМКУ Агию Загребельскую. Человека, который последние годы был флагом здоровых сил Антимонопольного комитета. Которую ненавидели и Третьяков с силовиками (игровые автоматы), и Ахметов (энергетика), и Коломойский (АЗС), и приспешники Труханова (Одесский порт – Евротерминал). И многие", – пишет журналист.

    И добавляет: "К высшему руководству АМКУ у президента вопросов не возникло. Потому что у вышеуказанных представителей "бизнес-элиты" проблем с этим не было никаких. Ну, что же. Яркий сигнал, что монополии в Украине будут только крепнуть, а с олигархами "будем договариваться", а не поступать с ними как в цивилизованных странах. И воровать будут продолжать не только из бюджета, но и из карманов граждан напрямую. Известная российская формула: "Люди – это новая нефть".

    Напомним, президент Владимир Зеленский уволил трех государственных уполномоченных Антимонопольного комитета Украины. С должности заместителя председателя АМКУ уволили государственного уполномоченного Андрея Вовка, а также уполномоченных Валерия Полюховича и Агию Загребельскую.

     

    Предыдущий материал
    Номенклатурная месть руками президента – это отвратительно: ведущий "1+1" прокомментировал кадровые изменения в АМКУ
    Следующий материал
    Порошенко отреагировал на анонс телемоста между NewsOne и "Россия 24"
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях