Денис Казанський
Денис Казанський 5 канал

Наконец стал раздаваться голос переселенцев – представитель Украины в ТКГ об ее обновлении

Читайте українською
Недавно в состав делегации от Украины вошли украинские журналисты Сергей Гармаш и Денис Казанский

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Денис Казанский в эфире программы "ИнфоВечер" на "5 канале" прокомментировал обновление ТКГ.

"Россия со своей стороны привлекает представителей ОРДЛО. Хотя надо понимать, что это представители ОРДЛО от России, так правильно говорить. Потому что это не самостоятельная сторона, а именно люди, которых РФ с собой приводит. Соответственно Украина ответила симметрично – также привлекла представителей отдельных районов Донецка и Луганска", – сказал Казанский.

Он добавил: "И сторона была очень недовольна. Они кричат, что нас непрозрачно выбрали, мы не такие, уехали из Донбасса. Но на это я могу так же сказать, что они тоже отобраны российской стороной непрозрачно, непонятно, кто это такие".

"Совершенно справедливо, что наконец – через пять лет, как это все началось – стал раздаваться голос переселенцев. Тех людей, которые с самого начала не хотели никакого отделения Донбасса от Украины, были за единую Украину. Несправедливо было, что мы не были представлены. Именно поэтому распространено мнение, что Донбасс – это только сепаратисты и коллаборанты, а это не так. Донбасс – это большое количество проукраински настроенных людей, которым не нужны никакие республики, ни одна Российская Федерация", – отметил представитель.

Полное видео беседы смотрите по ссылке:

Напомним, недавно в состав делегации от Украины в Трехстороннюю контактную группу вошли украинские журналисты Сергей Гармаш и Денис Казанский.

Предыдущий материал
Наконец стал раздаваться голос переселенцев – представитель Украины в ТКГ об ее обновлении
Следующий материал
Транш МВФ уже в Украине: какие обязательства взяло на себя правительство
Loading...

Украина готова открыть два новых КПВВ на Донбассе

Украина ввела в состав делегации в ТКГ двух журналистов с Донбасса (обновлено)

Очередное заседание ТКГ: снова о выборах на оккупированных территориях, разведении и обмене

ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе снова будет заседать в режиме видеоконференции

На заседании ТКГ украинская сторона прямо спросила, были ли зафиксированы в Луганской области обстрелы со стороны ВСУ – Резников

Украина инициировала внеочередное заседание ТКГ из-за клеветы на ВСУ – Резников

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях