Петр Порошенко
Петр Порошенко Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

"Надо думать, как защитить людей от безработицы и безденежья" – Порошенко

    Читайте українською
    У большинства украинцев нет финансового запаса прочности даже на ближайший месяц

    Экономический кризис в Украине, катализатором которого стала эпидемия коронавируса, приведет к стремительному росту безработицы. У большинства украинцев нет финансового запаса прочности даже на ближайший месяц. Поэтому власть должна принимать быстрые и системные решения для поддержки рынка труда и малообеспеченных граждан.

    Об этом в эфире программы "Свобода Слова Савика Шустера" заявил пятый Президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко.

    "Наше противодействие пандемии обязательно должно сочетаться с нашим противодействием экономическому кризису. Потому что у людей через две-три недели закончатся деньги", – сказал пятый президент.

    Порошенко считает, что власть должна подумать о предоставлении тем, кто нуждается в поддержке, специальных субсидий.

    "Когда человек малообеспеченный может за счет этих субсидий государства себе купить продукты и лекарства. Это не означает, что нужно по тысяче долларов раздавать всем. Нет. Обратить внимание на тех, кто на сегодняшний день нуждается в этой помощи, и дать адекватный ответ", – убежден Порошенко.

    Еще одно критически важное задание – защита от безработицы.

    "Мы должны предусмотреть четкий пакет мер поддержки самозанятых и сферы услуг. Люди не могут путешествовать, что с отелями, ресторанами, с маленькими магазинами, с рынками, с теми миллионами людей, которые имели от этого источника для существования? На сегодняшний день они просто рискуют остаться без денег. И сегодня люди ищут сильную позицию того, кто их защитит", – отметил пятый президент.

    "Мы должны объединиться и продемонстрировать, что мы – ответственные государственные деятели, которые сейчас направляют все свои усилия для того, чтобы защитить людей", – призвал Петр Порошенко.

    Как сообщал 5.UA, в Открытом офисе партии "Европейская солидарность" народные депутаты присоединились к волонтерам и активистам, которые уже несколько дней подряд формируют продуктовые наборы для людей из так называемой группы риска – пенсионеров, людей с инвалидностью, многодетных семей.

    Предыдущий материал
    В Украине зафиксировано 1096 случаев коронавируса, уже 28 летальных
    Следующий материал
    Умер отец Святослава Вакарчука – выдающийся ученый, экс-министр образования
    Loading...

    Мероприятия по противодействию COVID-19 – брифинг Минздрава

    В Украине подтверждено 1072 случая COVID-19

    Если количество больных коронавирусом превысит 2% населения, защитных средств не хватит – Ляшко

    В Индии нарушителей карантина полиция бьет дубинками и прутьями – видео

    "Это необходимо для несознательных граждан": городской голова Черновцов объяснил закрытие области

    "З0 тысяч новых заражений в сутки": какова ситуация в США

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях