5 канал

Начинаются пиковые дни предвыборной кампании по количеству нарушений – включение с брифинга

Читайте українською
Только за последние сутки зарегистрировали рекордные 324 нарушения

Более 3 тыс. нарушений уже зафиксировали с начала предвыборной парламентской кампании. Об этом сообщили на совместном брифинге советник министра внутренних дел Иван Стойко и координатор гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская. Больше слышала корреспондентка "5 канала" Елена Соловьева.

Только за последние сутки зарегистрировали 324 нарушения – больше всего за эту кампанию. По факту открыли 25 производств составили более 100 протоколов.

"Мы, по нашим данным, перешли, так сказать, 300 нарушений. И это больше всего за эту короткую предвыборную кампанию. Открыто в ЕРДР 167 и составлено 695 протоколов", – заявил Иван Стойко.

Такие показатели, по информации Министерства внутренних дел, свидетельствуют о том, что следующие 10 дней перед днем тишины будут пиковыми по количеству нарушений. Больше всего нарушений связано с незаконной агитацией и подкупом избирателей. Больше всего заявлений зарегистрировали в Киеве, Запорожской и Харьковской областях. Чаще всего избирательное законодательство нарушают кандидаты-мажоритарщики.

"Есть несколько фактов разжигания розни с призывами, которые озвучиваются кандидатами на официальной агитационной продукции. По моему мнению, это достаточно серьезно, несмотря на то, что их немного. В частности, два таких случая зафиксировали в "Оппозиционной платформе – За жизнь", – отметила координатор "Опоры".

Напомним, в Комитете избирателей Украины сообщили, что более 50 кандидатов в нардепы голосовали за "диктаторские законы" в 2014-м.

Предыдущий материал
Начинаются пиковые дни предвыборной кампании по количеству нарушений – включение с брифинга
Следующий материал
Парубий закрыл последнее заседание Рады VIII созыва: как это было