Последнее заседание ВР
Последнее заседание ВР 5 канал

Парубий закрыл последнее заседание Рады VIII созыва: как это было

Читайте українською
Последний пленарный день в парламенте уже метко назвали "Днем благодарения"

Со словами благодарности и Гимном Украины. Последнее заседание восьмого созыва Верховной Рады торжественно и эмоционально закрыл спикер парламента Андрей Парубий. На закрытии присутствовал и Премьер-министр Владимир Гройсман, и члены Правительства. В Верховной Раде сейчас находится корреспондент "5 канала" Петр Троць.

Сегодняшний день в парламенте уже метко назвали "Днем благодарения". Депутаты благодарили своих коллег, чиновников, журналистов. Председатель Верховной Рады в конце пленарного заседания произнес большую и эмоциональную речь. Тоже благодарил – как товарищей, так и политических оппонентов.

"Конечно, были ошибки. Нам приходилось работать в невероятных условиях, в отчаянных условиях нам приходилось работать все эти годы. Но я наверняка знаю, что каждый народный депутат понимал эту ответственность, которая лежала перед нами. Каждый из чиновников знал и понимал ответственность каждого нашего решения, каждого нашего действия. И каждый отчаянно на своем фронте проводил реформы… Несмотря на эти абсурдные идеи зачистить поле от всех тех, кто 5 лет защищал нашу страну, а именно таким является вчерашнее заявление, я убежден, что история даст высокую оценку", – заявил Парубий.

Завершилось пленарное заседание снова массовым исполнением Гимна. Вчера депутаты пели на ступенях парламента – сегодня это сделали в зале для заседаний.

Подробности смотрите в видео.

Предыдущий материал
Парубий закрыл последнее заседание Рады VIII созыва: как это было
Следующий материал
Sea Breeze-2019 закончены: какие планы учений на следующий год