Гладковский Олег
Гладковский Олег Національне бюро розслідувань України

НАБУ открыло еще одно дело после журналистского расследования об "откатах" Гладковскому

Читайте українською
Речь идет о завладении средствами госбюджета, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере путем злоупотребления служебным положением

[type attached="1" ids="187819,187744"]НАБУ открыло еще одно уголовное производство по результатам анализа третьей части расследования СМИ о фактах коррупции в оборонке по осуществлению закупки деталей и комплектующих для авиатехники по ч.5 ст.191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой). Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Национальное антикоррупционное бюро Украины.

"По результатам анализа информации, изложенной в третьей части расследования Леси Ивановой и BIHUS.info о фактах коррупции в оборонке, детективы НАБУ зарегистрировали еще одно уголовное производство. Предварительная правовая квалификация – ч.5 ст.191 УК Украины", – говорится в сообщении.

Сведения внесены в ЕРДР по факту завладения средствами госбюджета, совершенного по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере путем злоупотребления служебным положением служебными лицами из числа руководителей государственной компании "Укрспецэкспорт", при осуществлении закупки деталей и комплектующих для авиатехники.

В то же время в НАБУ отметили, что "указанные факты и переписка между фигурантами обнародованных трех частей упомянутого расследования журналистов, которые, предполагаем, могут содержаться в материалах расследования военной прокуратуры, Генеральная прокуратура в НАБУ никогда не передавала. Зато НАБУ получило другие материалы, касающиеся других фактов, которые были приобщены к расследованию детективов".

Также в ведомстве отметили, что часть описанных BIHUS.info в оборонной сфере событий уже исследуется в рамках досудебных расследований НАБУ.

[type attached="2" ids="187804,187800,187757"]

Предыдущий материал
НАБУ открыло еще одно дело после журналистского расследования об "откатах" Гладковскому
Следующий материал
Скандал вокруг "Укроборонпрома": кто мог бы оценить реальную стоимость комплектующих для бронетехники и самолетов ВСУ – Романенко

Скандал вокруг "Укроборонпрома": Грымчак рассказал, как отреагировали военные

Грымчак о расследовании относительно "Укроборонпрома": "Здесь применили технологию "гнилой селедки"

Скандал довкола "Укроборонпрому": Гримчак розповів, як відреагували військові