Украинские бойцы, шеврон
Украинские бойцы, шеврон Військове телебачення України

Скандал вокруг "Укроборонпрома": Грымчак рассказал, как отреагировали военные

Читайте українською
Те военные, которые были в 2014 году на востоке Украины, в ярости из-за расследования

[type attached="1" ids="187783,187744"]Об этом заявил в эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрий Грымчак.

"Я частично общался с военными и волонтерами, которые сейчас действуют или которые тогда были. Скажу так, те, кто был в 2014 году на востоке Украины, – они просто свирепствуют. Причем в ярости не на Президента, а на Дениса Бигуса. Потому что тогда, в 2014-м, было много историй, когда люди шли за чем-то или на территорию "ДНР/ЛНР", или в Россию и исчезали, есть случаи, когда люди садились там в тюрьмы, в РФ, за попытку купить что-то для украинской армии. То есть они это помнят, знают, и когда люди начинают рассуждать о том, что войну надо вести по каким-то правилам… У меня была любимая книжка. Там мужчина сбегает из тюрьмы и имеет только кинжал в руках. И вот он встречает своего злейшего врага в жизни, а тот в доспехах, с мечом, копьем, на коне, и начинает это снимать, чтобы вступить в бой. А тот стоит и думает: "Я не ел три недели, меня аж качает". И когда тот как-то неудачно стал, то этот оборванный его на свой кинжал и надел. Тот говорит: "Как?" А этот отвечает: "Ты знаешь, у нас не Олимпийские игры, у нас война", и ушел. Так вот, мы в 2014-2016 годах были этим оборванным с одним кинжалом против бронированного всадника. И все, что делалось тогда, я вам честно скажу, все не ангелы. Большинство не хочет вспоминать, что было тогда", – рассказал Грымчак.

При этом он добавил, что те военные, которые сейчас воюют, "для кого-то есть сомнения".  

Что о журналистском расследовании думает Грымчак и почему считает, что там была применена технология "боевой пропаганды", а именно – технология "гнилой селедки", смотрите в полном видео интервью: 

Как сообщал 5.UA, 25 февраля 2019 года журналисты программы "Наши деньги" (Bihus.info) обнародовали материалы о разоблачении масштабных схем хищения в оборонном комплексе, к которым могут быть причастны чиновники. Речь идет о событиях 2014-2016 годов. В "Укроборонпроме" тогда заявили, что журналисты манипулируют закрытой информацией, которую могли получить в рамках уголовных производств. 26 февраля Президент временно приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

[type attached="2" ids="187757,187626,187566"]

Предыдущий материал
Мангер без электронного браслета: люди, которые пришли в суд с плакатами, не смогли ответить, кто такая Гандзюк
Следующий материал
Человеческое отношение и профессиональный подход: как в Харькове совместными силами реабилитируют ветеранов АТО