Федерика Могерини
Федерика Могерини 5 канал

Украина сегодня гораздо сильнее, чем 5 лет назад – Могерини

    Читайте українською
    Политик подчеркнула, что Евросоюз оказывает поддержку Украине в сфере безопасности, а также инвестирует в инфраструктуру и способствует созданию рабочих мест

    Крупнейший за свою историю пакет мер поддержки предоставил Украине Европейский Союз за последние 5 лет. Об этом заявила верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини – на конференции послов ЕС в Брюсселе.

    Она подчеркнула, что Евросоюз оказывает поддержку Украине в сфере безопасности, а также инвестирует в инфраструктуру, способствует созданию рабочих мест. Глава европейской дипломатии также отметила прогресс в работе украинского правительства по поставленным Брюсселем задачам.

    "Украина сегодня намного сильнее страна. Я помню 2014 год, те драматические события – и сейчас мы видим совершенно другую ситуацию. Кризис в Украине еще не завершен, но за эти 5 лет она преодолела очень длинный путь. Европейский Союз помогает Украине создавать рабочие места, строить и восстанавливать инфраструктуру, мы содействуем сотрудничеству между нашими людьми", – отметила Федерика Могерини.

    Как ранее сообщал 5.UA Украина за последние 5 лет значительно изменилась, стала сильнее и должна оставаться в центре внимания международной политики. Такое заявление сделала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини.

    Предыдущий материал
    Украина сегодня гораздо сильнее, чем 5 лет назад – Могерини
    Следующий материал
    Ситуация на КВПП "Майорск": что местные рассказывают о настроениях родственников на оккупированных территориях