Военнослужащий ООС
Военнослужащий ООС 5 канал

"Многие военнослужащие не проголосуют": Гай о выборах на передовой и объявленном перемирии

Читайте українською
На этот раз для армейцев не создавали спецучастков для волеизъявления, как это было во время президентских выборов

В связи с отсутствием спецучастков многим военнослужащим, находящимся в зоне ООС, не удастся проголосовать. Об этом в эфире "5 канала" рассказал заместитель председателя Совета резервистов Мирослав Гай.

"Думаю, что голосование состоится, но уже есть определенные проблемы. Потому что спецучастков для военнослужащих нет, как это было на президентских выборах. То есть многие из военнослужащих не проголосуют", – пояснил Гай.

Заместитель председателя Совета резервистов также высказал убеждение, что РФ не будет придерживаться правил объявленного режима тишины.

"Украина инициировала за эти годы более 21 перемирия. Ни одно из них не было соблюдено. Статистика и исторический опыт перемирий с РФ говорит не в пользу перемирия как такового. Дай Бог, чтобы была какая-то тишина. Но думаю, что ситуация быстро поменяется, если Россия решит, что ей выгоднее нарушить это перемирие. Они сгоняли технику не для того, чтобы устраивать какое-то там "хлебное" перемирие", – подчеркнул Гай.

Внеочередные выборы в Верховную Раду начались в Украине. В 8:00 по всей стране открылись избирательные участки и будут работать до 20:00. Голосование проходит по смешанной избирательной системе. В бюллетене по партийным спискам представлены 22 политические партии, а в мажоритарных округах баллотируется свыше 3 тысяч кандидатов. 

Военнослужащие, которые держат оборону на передовой, голосуют вместе с местным населением на гражданских избирательных участках.

Предыдущий материал
"Многие военнослужащие не проголосуют": Гай о выборах на передовой и объявленном перемирии
Следующий материал
"За европейскую и евроатлантическую Украину": Порошенко с семьей проголосовал на выборах

Волеизъявление политиков: голосует V президент Украины Петр Порошенко – видео

Волеизъявление политиков: на избирательный участок пришел Президент Владимир Зеленский – видео

Волеизъявление политиков: на участок пришла Юлия Тимошенко – видео