Леонид Кравчук, глава украинской делегации ТКГ
Леонид Кравчук, глава украинской делегации ТКГ 5 канал

Масштабное вторжение в Украину стало бы началом Третьей мировой и концом России – Кравчук

Читайте українською
Путин хочет взять под контроль все бывшие советские республики, и Запад об этом знает, уверен глава украинской группы в ТКГ

Полномасштабное вторжение России в Украину приведет к началу Третьей мировой войны и гибели России как государства, а накопление войск у границ – это попытки шантажировать и запугивать Украину и Запад. Об этом в эфире ток-шоу "Действующие лица" ("Дійові особи") на "5 канале" сказал руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук.

"Задача Путина – не Украина, он хочет держать под контролем все бывшие советские республики и даже не только – и границы царской России. Это хорошо знают теперь в Европе, знают и Соединенные Штаты Америки", – пояснил он.

"Поэтому я не вижу возможностей России к широкомасштабному вторжению в Украину. Потому что это было бы началом Третьей мировой войны. А начало Третьей мировой войны означал бы конец России как государства. Я в этом глубоко убежден", – считает первый президент.

"Это скорее запугивание, скорее контроль Украины и демонстрация, шантаж и все такое – не только Украине, но и Европе, и Соединенным Штатам. Но этого не получится", – отметил Кравчук.

Также он добавил, что не поддерживает создание дополнительных органов, которые бы занимались безопасностью и обороной страны.

"Они будут говорить и дискутировать, а нужно принимать во время такой напряженной ситуации быстрые решения и действовать очень активно и быстро", – сказал глава украинской делегации в ТКГ.

Смотрите полную запись программы "Действующие лица":

Напомним, по информации отечественной разведки, Россия сосредоточила более 40 тысяч военнослужащих на восточной границе Украины и более 40 тысяч военнослужащих в оккупированном Крыму. В начале месяца украинские военные докладывали, что оккупанты готовят масштабные провокации и могут ввести боевиков вглубь Украины.

По мнению президента Владимира Зеленского, передислокацией войск к границам Украины Россия пытается запугать западные державы и проверить, поддержат ли нашу страну иностранные партнеры.

 

Предыдущий материал
Рада не поддержала штрафы за нарушение самоизоляции и освободила выпускников от ВНО – включение
Следующий материал
Журналист назвал условие, при котором российские танки могут войти в Украину