Пляж
Пляж krymr.com

Кулеба рассказал о планах относительно создания международной платформы для деоккупации Крыма

Читайте українською
Министр обратился к немецкому коллеге Хайко Маасу за помощью, чтобы обеспечить доступ Международного Красного Креста к украинцам, которых удерживают на полуострове

Украина хочет создать международную платформу для обсуждения деоккупации Крыма с партнерами. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает "Укринформ".

"Что касается Крыма, то это вопрос, который мы ставим на переговорах в различных форматах. Нас интересуют прежде всего два его элемента. Элемент номер один – это защита прав человека в оккупированном Крыму, и в этой связи освобождение лиц, которых незаконно удерживает Российская Федерация. Вы знаете, что абсолютное большинство из них – это крымские татары, поэтому здесь речь идет об определенной целенаправленной политике", – сказал Кулеба.

Он сообщил, что вновь обратился к немецкому коллеге Хайко Маасу за помощью, чтобы обеспечить доступ Международного Красного Креста к украинцам, которых Россия незаконно удерживает в оккупированном Крыму.

"Также мы заинтересованы в том, чтобы представители Красного Креста посетили и украинцев, которых незаконно удерживают на территории России", – отметил глава МИД Украины.

По его словам, второй элемент – более глобальный. Кулеба объяснил, что речь идет о том, в каком формате мы будем обсуждать ситуацию в Крыму и его неизбежную деоккупацию с нашими международными партнерами.

"С нашими партнерами мы будем говорить о том, в каком именно формате нам наладить этот диалог и как именно должна выглядеть международная платформа по Крыму. Эта тема будет предметом нашего разговора с господином Маасом и в дальнейшем", – рассказал министр.

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации сообщила о задержании украинского военнослужащего.

Предыдущий материал
Кулеба о Нормандской встрече на уровне глав МИД: "Уже скоро"
Следующий материал
"Циклон так прочно осел": дожди охватят большинство областей Украины
Loading...

ФСБ подтвердила задержание пропавшего украинского военного – СМИ

Незаконный вывоз сирот в РФ и милитаризация образования: как Кремль нарушает права детей в оккупированном Крыму

"Дежурил без оружия": журналист рассказал подробности похищения украинского бойца на админгранице с Крымом

На админгранице с оккупированным Крымом похитили украинского военного

Оккупантов в Крыму подозревают в занижении данных по заболеваемости COVID-19: они же хотят через суд взыскивать деньги за обсервацию

В Узбекистане говорили, что к ним везут людоедов с рогами и предателей – Умеров о депортации крымских татар

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях