Прозапас
Прозапас 5 канал

Кучма должен показать директиву, которой руководствуется – офицер запаса

Читайте українською
После обнародования участником Трехстороннего переговорного процесса возможного плана действий непонятно - кто именно предлагает отказаться от ответного огня на фронте: президент, СНБО или сам Кучма

Украинское общество не предоставляло полномочий Леониду Кучме делать беззащитными украинских солдат на фронте. Об этом в эфире ″5 канала″ сказал ветеран АТО, офицер запаса Валерий Прозапас.

″Его уполномочивают. Он должен иметь директивы. Я думаю, что после этого, после этих его заявлений, общество имеет право получить на бумаге:какие он получил директивы. То есть он выступает от имени всей нации и говорит такие вещи. Поэтому теперь мы хотим знать правду: кто его уполномочил? Это сделал президент, это сделал СНБО? Или кто  это сделал? Или это самодеятельность?″, – спрашивает Прозапас.

Он добавил, что заявления Кучмы должны быть проанализированы соответствующими службами.

″Должны реагировать на эти вещи те государственные учреждения, которые еще не предали. То есть парламент должен дать оценку этим словам и этим действиям должны дать оценку спецслужбы, должен дать оценку СНБО, которое я сейчас считаю, в принципе, некомпетентным, но они должны дать нам ответ″, – считает ветеран АТО.

Прозапас также добавил, что такие действия являются провокационными по отношению к украинскому обществу и  могут вызвать масштабные протесты. А в этом случае может разгореться значительный гражданский конфликт, который будет выгоден только России.

Напомним, Кучма заявил, что стоит прописать условия соблюдения тишины. Среди них – ни в коем случае не открывать огонь в ответ.

Полную запись программы смотрите здесь:

Предыдущий материал
Артур Герасимов в программе "Информационный вечер"
Следующий материал
Счет 2:0 не в пользу Банковой: Рада не уволила двух министров и главы СБУ – сюжет из ВР