Виктор Назаров
Виктор Назаров 5 канал

Крушение самолета Ил-76: Верховный Суд перенес рассмотрение кассации по делу Назарова – причины

Читайте українською
Стороны обвинения и защиты довольны ходом заседания

Катастрофа самолета ИЛ-76. Кассацию по делу генерал-майора Виктора Назарова Верховный суд будет рассматривать завтра. Заседание перенесли на 10 утра. Почему знает корреспондентка "5 канала" Маргарита Варадовская.

Заседание перенесли на завтра из-за того, что рабочий день Верховного суда уже закончился, само же заседание продолжалось с 11 утра. Сначала заслушали сторону защиты – Виктора Назарова и его адвоката. Они рассказывали о содержании кассационной жалобы и о нарушении процессуального кодекса во время заседаний судов первой и второй инстанции. В частности, отмечали, что Назаров не знал о наличии у террористов ПЗРК для поражения самолетов, то есть не знал об опасности для украинских военных.

Также адвокат уделил большое внимание тому, что приговор, который объявили на досудебном следствии звучал так: преступление по неосторожности. А вот приговор, установленный судом, звучит по-другому – преступление с косвенным умыслом. В этом защита видит разногласия и не понимает, почему так произошло. 

Сторона обвинения отмечает, что приговор не является чем-то новым и уже был известен в судебных делах. Его называют приговором смешанной формы. Также отмечают, что свидетели указывали, что Назаров знал об опасности для самолета. А аргументы защиты сторона обвинения называет искажением фактов. 

После заседания журналисты узнали, что обе стороны довольны его ходом, поскольку считают, что именно кассационный суд хочет выяснить все обстоятельства и убедиться в его правильности. Завтра и защита, и обвинение надеются на справедливое решение.

Маргарита Варадовська, "5 канал"

Предыдущий материал
"Николай Чаус был под действием психотропных веществ": адвокат о видеообращении бывшего судьи
Следующий материал
На раскладушках под деревьями: в Индии оборудуют больницы под открытым небом

Крушение самолета Ил-76: суд остановил исполнение приговора генерал-майору Назарову

"В российском Генштабе потирают руки": Порошенко о деле генерала Назарова

Генерала Назарова приговорили к 7 годам заключения: реакция защиты и обвинения

Крушение Ил-76: суд завершил прения по делу генерала Назарова

День памяти защитников Украины: сбивание Ил-76 под Луганском – воспоминания родителей погибших десантников

Суд Днепра рассматривает апелляцию по "делу генерала Назарова": появились выводы повторной экспертизы