Петр Порошенко
Петр Порошенко Скриншот видео

"В российском Генштабе потирают руки": Порошенко о деле генерала Назарова

    Читайте українською
    Политик пояснил, что ответственность за российское преступление переложена на украинского генерала

    Дело генерала Назарова – это прецедент, который может иметь далеко идущие последствия для обороноспособности Украины, заявил пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко. Об этом он написал в Facebook. Политик отметил, что для Кремля перекладывание ответственности на украинского военного – это идеальный вариант избежания наказания за военные преступления.

    "Я внимательно слежу за делом генерала Назарова. Понимаю его моральную и правовую сложность. Чувствую общественный резонанс. Разделяю боль родных украинских воинов, которые погибли на борту ИЛ-76. Их убил Путин. Более того, он и дальше собирается воевать с Украиной", – подчеркнул Порошенко.

    "Убежден, в российском Генштабе потирают руки – ответственность за российское преступление переложено на украинского генерала. Идеальный вариант для агрессора. А вагнеровцев, среди которых были и те, кто непосредственно причастен к сбиванию самолетов, российские "кроты" в Офисе президента Украины вернули Путину. За считанные часы до того, как те должны были оказаться в руках украинского правосудия. Человеческие жизни превыше всего, это беспрекословно. Но дело Назарова – это прецедент, который может иметь далеко идущие последствия для обороноспособности страны", – предостерег лидер "ЕС".

    Как сообщал 5.ua, к 7 годам лишения свободы приговорили экс-руководителя штаба АТО Виктора Назарова. Суды и экспертизы по делу сбивания самолета Ил-76 над Луганском, где погибли 49 военнослужащих, длятся более 6 лет. Назарова обвиняют в служебной халатности, мол, он отправил самолет в оккупированный Луганск, зная об опасности. 

    9 декабря катастрофу Ил-76 признали терактом, но адвокат родственников погибших считает, что "если бы самолет не отправили, этого террористического акта бы не было".

    Предыдущий материал
    В полиции сообщили, на какую сумму оштрафовали нарушителей масочного режима за неделю
    Следующий материал
    Обнаружили опухоль мозга: волонтер People's Project нуждается в срочном лечении