Александр Дубинский и Игорь Коломойский
Александр Дубинский и Игорь Коломойский 24tv.ua

Коломойский и Дубинский получили повестки от суда США – Москаль

    Читайте українською
    Иск касается действующего нардепа, авторов программы "Деньги" на "1+1" и олигарха Игоря Коломойского

    Американская Фемида направила повестки олигарху Игорю Коломойскому и нардепу Александру Дубинскому. Об этом в своем Facebook сообщил бывший глава Закарпатья Геннадий Москаль.

    "Согласно Гаагской конвенции о вручении за границей судебных или внесудебных документов по гражданским или коммерческим делам 1965 года, Министерство юстиции Украины получило повестки американского суда для передачи их народному депутату Александру Дубинскому, авторам программы "Деньги" на телеканале "1+1" и конечному бенефициару канала Игорю Коломойскому (один из документов предоставляю для ознакомления общественности)", – отметил Москаль.

    По его словам, согласно положениям конвенции, Минюст обязан вручить эти повестки адресатам немедленно. С момента вручения повесток Дубинский, авторы программы "Деньги" на "1+1" и Коломойский будут иметь 21 день, чтобы предоставить суду ответ по данному иску.

    Заметим, что речь идет об иске гражданина США Алекса Ровта. "Если ответы не будут предоставлены, суд вынесет решение против них автоматически", – добавил Москаль.

    Вместе с тем, по словам бывшего главы Закарпатской области, сейчас ни Соломенский, ни Подольский суды столицы не отреагировали на аналогичные иски господина Алекса Ровта, поэтому "в заочном соревновании американского и украинских судов пока выигрывают Штаты".

    Ранее 5.UA рассказывал, что Украина может остаться без кредита МВФ, потому что Верховная Рада так и не приняла т. н. "антиколомойский" закон о недопущении возврата олигарху национализированного "ПриватБанка".

    Предыдущий материал
    Коломойский и Дубинский получили повестки от суда США – Москаль
    Следующий материал
    В Украине зафиксировано 2 новых случая инфицирования коронавирусом – Минздрав (обновлено)
    Loading...