Николай Княжицкий
Николай Княжицкий eurosolidarity.org

Княжицкий написал открытое письмо Садовому относительно закона о медиа, коррупции во Львове и ЛГБТ-сообществ

    Читайте українською
    Вместе с тем он объяснил, в чем суть законодательной инициативы 2693-2, где он является одним из соавторов

    Народный депутат Украины от "Европейской солидарности" Николай Княжицкий написал открытое письмо городскому голове Львова Андрею Садовому в ответ на упреки, будто законопроект соавторства депутата устанавливает штраф за "библейскую точку зрения на гей-парады и явления ЛГБТ".

    "Возможно, обиделся за мое выступление на заседании Львовского городского совета, где я выразил искреннее удивление твоей пассивности в содействии преодолению последствий кризиса, вызванной пандемией коронавируса. Я не хотел тебя обидеть, хотел лишь, чтобы наш город из бандитской строительной площадки действительно начал превращаться в центр Европы. Я понимаю, что ты уже привык так хозяйничать. Пришло время менять привычки. Пришло время становиться прозрачным и открытым для горожан", – отметил Княжицкий.

    "Видимо, из-за нежелания перемен получил я вчера от тебя вместо приветствия публикацию на твоем семейном сайте Zaxid.net статьи директора департамента твоей администрации Евгения Бойко, который, почему-то, сравнивает поджог церкви в Вашингтоне с моей законодательной инициативой", – рассказал депутат.

    В то же сремя он объяснил, в чем суть законодательной инициативы 2693-2, где он является одним из соавторов.

    "Твой сайт утверждает, что этот законопроект устанавливает штраф за "библейскую точку зрения на гей-парады и явления ЛГБТ". Но этот законопроект на самом деле совсем о другом. Существует основной проект закона, который подготовило большинство из "Слуги народа" о регулировании средств массовой информации. Именно в этом законопроекте "слуги" хотят разрешить показ на телевидении артистов, которые выступали на оккупированных территориях и призывали к свержению конституционного строя или нарушали другим способом украинские законы. Этот же проект не регулирует прозрачность медиасобственности и медиафинансирования", – отметил Николай Княжицкий.

    "Понимаю, Андрей, что ты боишься прямо сказать о том, что хотел бы, пожалуй, выступлений артистов страны-агрессора во Львове и не хотел бы показать обществу, за какие средства финансируются твои пропагандистские медиа. А именно эти пункты мы требовали добавить к проекту "слуг". Все остальное было зарегистрировано ими давно, но не вызывало и сейчас не вызывает твоего внимания", – подчеркнул нардеп.

    Он пояснил, что в законопроекте нет никаких намеков на запрет любой библейской точки зрения относительно гей-парадов. В том варианте, который предложили "слуги", сказано лишь, что проект гарантирует полную свободу слова и запрещает разного рода дискриминацию: от религиозной до сексуальной.

    "Что это значит? Когда ты осуждал избиение ЛГБТ-сообщества во Львове или посещал концерты правозащитного ЛГБТ-хора, то тебя за это можно было бы критиковать, и закон это позволяет, но не дискриминировать. Когда твоя жена заявляла, что поддержит марш равенства, если в Украине не прекратятся насилия над представителями ЛГБТ, то ее тоже можно за это критиковать, но не дискриминировать", – написал представитель "ЕС".

    Он считает, что волнует Садового не это, а то, что законопроект требует сообщать обществу, кто и с какой целью финансирует средства массовой информации его семьи.

    "И тогда тебе придется объяснить, почему, например, один из крупнейших застройщиков Львова – корпорация "Риэл" – рекламируется только на ваших семейных телеканале, радио и сайте. Также надо объяснить, какого черта только в этом году твои медиа получили через рекламные агентства только от этого одного застройщика, как показывает мониторинг, десятки миллионов гривен. Я понимаю, что коррупционно раздавать городскую землю застройщикам, против которых возбуждены десятки уголовных дел за то, чтобы они не просто носили взятки в чемоданах или перечисляли их на офшоры, но и финансировали пропагандистские медиа, выгодно и политически полезное дело. И не удивительно, что основным "спонсором" СМИ твоей семьи является компания, принадлежащая лицам, которые поддерживают партию власти – "Слуга народа", – рассказал Княжицкий.

    "Хватит думать о себе и использовать старые и грязные пиар-технологии. Это больше не работает. А украинские церкви мы поддержим, как и украинские семьи, как и преподавание религиозных этических дисциплин, с которыми твои медиа так сильно воюют. Мы с ними будем обсуждать все нормы этого и других законопроектов и будем отстаивать все пожелания церквей и религиозных организаций, которые являются основополагающим камнем украинской духовности", – заверил нардеп.

    Предыдущий материал
    В Киеве утром произошло несколько ДТП на двух мостах – столица снова увязла в пробках
    Следующий материал
    COVID-19 в Украине: количество новых случаев резко возросло после двухдневного снижения

    Завершение досудебного расследования по делу об убийстве Шеремета – "ИнфоВечер"

    Объединенные данные украинцев, вызовы на бой Усика и настроения нардепов перед заседанием Рады – "ИнфоВечер"

    "Я проиграл, но на пользу себе": Княжицкий рассказал подробности дела о "покушении на убийство Медведчука"

    "Конец эпохи бедности": в Украине прогнозируют наибольшее падение ВВП, несмотря на низкую заболеваемость коронавирусом – Княжицкий

    Если я вырывал майдановца из рук беркутовца, это не значит, что я нападал на него – Княжицкий о деле Черновол

    Зачем депутаты втянулись в игру под названием "дефолт" и как быстро правительство сумеет поднять экономику – "ИнфоВечер"