Николай Княжицкий
Николай Княжицкий Facebook / Микола Княжицький

Княжицкий: Лишение вещания радио "Прямой фм" – это давление на свободу слова

    Читайте українською
    Нардеп отметил, что в последнее время происходит увеличение давления на средства массовой информации

    В Украине продолжается наступление на независимые СМИ, в частности сегодня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, фактически подконтрольный Банковой, может безосновательно отменить лицензию на вещание радиостанции "Прямой фм", сигнал которой принимают жители временно оккупированных территорий Украины. Об этом заявил народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Николай Княжицкий, говорится на сайте политсилы.

    "Сегодня Национальный совет будет рассматривать вопрос о лишении вещания радио "Прямой фм". Это абсолютно незаконно. Это действительно беспрецедентный шаг, потому что это радио вещает. И только в двух небольших городах радио по техническим причинам не запустилось, поэтому и обратилось в Национальный совет – забрать лицензии в этих двух городах. А под этим предлогом Нацсовет хочет запретить вещание радио "Прямой фм", которое вещает, в том числе, и на оккупированных территориях. Это абсолютно порочная и противозаконная попытка", – отметил политик. 

    Народный депутат подчеркнул, что в последнее время происходит увеличение давления на средства массовой информации.

    "Мы также обеспокоены тем, что вчера происходило на канале "1+1". Мы убеждены, что расследовать незаконное прослушивание премьер-министра крайне необходимо. Но то, что вчера происходило на телеканале, – это прямое давление на свободу слова. Так же, как и сегодняшние попытки Нацсовета лишить радиовещания "Прямой фм", – отметил Княжицкий.

    Как сообщал 5.UA, в ноябре 2019 года следователи ГБР провели обыск в квартире владельца канала "Прямой" Владимира Макеенко. В Государственном бюро расследований заявили: следственные действия связаны с возможным уклонением от уплаты налогов во время операции купли-продажи телеканала "Прямой". В "Европейской солидарности" такие действия следователей называют наступлением на свободу слова.

      

    Предыдущий материал
    "Латиноамериканский базар, а не цивилизованный рынок": "ЕС" о том, почему Зеленскому надо быстро и за бесценок продать землю
    Следующий материал
    В ЕС предложили новые правила приема стран – что планируют изменить
    Loading...