rusgosnews.com

"Клих не исчез – его вернули в тюрьму" – омбудсмен

    Читайте українською
    Незаконно заключенного в РФ Станислава Клиха планирует посетить украинский консул

    Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила на своей странице в Facebook, что информация о якобы исчезновении украинского политзаключенного в РФ Станислава Клиха не подтвердилась.

    "Информация, появившаяся в СМИ накануне поздно вечером об исчезновении Станислава Клиха, не подтвердилась. Как сообщили украинскому консулу в Федеральной службе исполнения наказаний РФ, Станислав три недели находился в больнице из-за обострения бронхита. Сейчас он возвращен в пенитенциарное учреждение Челябинской области", – отметила омбудсмен.

    Также, по словам Денисовой, 9 августа Станислава Клиха планирует посетить украинский консул.

    Ранее российская правозащитница Татьяна Щур сообщила в соцсети, что украинского политзаключенного в РФ Станислава Клиха 30 июля отправили из тюремной больницы в Челябинске назад в тюрьму в Верхнеуральске, но там его прибытие подтвердили не сразу.

    Напомним, Станислава Клиха задержали на территории России в 2014 году. Он якобы принимал участие в Первой чеченской войне 1995 года на стороне чеченских повстанцев. Также по этому делу проходит украинец Николай Карпюк.

    Предыдущий материал
    "Клих не исчез – его вернули в тюрьму" – омбудсмен
    Следующий материал
    Слова Медведчука проверят на признаки сепаратизма – решение суда