Остап Дроздов в 'Рандеву' с Яниной Соколовой
Остап Дроздов в 'Рандеву' с Яниной Соколовой Програма Рандеву / 5 канал

Худшему региону давать самые шикарные права, чем Галиция хуже? – Дроздов о "формуле Штайнмайера"

Читайте українською
Он заявил, что особый статус Донбасса – это план Путина и конец Украине

Известный телеведущий и писатель Остап Дроздов высказался категорически против особого статуса для Донбасса, объясняя это "тотальной несправедливостью в отношении других регионов Украины". Об этом он рассказал в программе "Рандеву с Яниной Соколовой" на 5 канале.

"Я категорически против особых статусов. Это несправедливо в отношении других регионов… Худшему региону давать самые шикарные самоуправляющиеся права в стране – это надо в голову застрелиться. Тогда я как галичанин скажу: а чем я хуже, что я не могу иметь своего губернатора, а не назначенного из Киева? Я могу иметь своего шерифа, я буду с местными органами согласовывать назначение судей, а не Верховная Рада будет мне пожизненно назначать чуваков, которые будут пожизненно воровать...", – считает Дроздов.

По мнению телеведущего, если в Украине введут "формулу Штайнмайера", то потом в стране может быть риск образования автономий:

"Если заведут вот этот прецендент, то пусть позже не удивляют, что в этой стране будет парад малюсенький локальных, я не говорю сепаратизмов, а нормальных автономий. В конце концов, это европейский тренд. Мы видим, что в Каталонии происходит, что Шотландия всегда "держит ухо востро", в конце концов Косово даже добилось признания… Мы видим, что парад самоидентичности и признания существует. Поэтому если они хотят вот в стране, то, конечно, они худшему региону должны дать лучшие права… Это история тотальной несправедливости. Я этого не поддерживаю", – добавляет он.

Дроздов подчеркивает, что особый статус Донбасса – это план президента России Владимира Путина.

"Особый статус Донбасса – это конец Украине. Как только это запустится… Это и есть план Путина. Советник Путина Илларионов (имеется в виду экономист, бывший советник Андрей Илларионов, – ред.) об этом сам и сказал, что он писал это", - рассказал телеведущий.

Смотрите полную версию программы:

Напомним, "формулу Штайнмайера" подписали переговорщики в Минске 1 октября. Документ предусматривает проведение выборов на территории ОРДЛО, по украинскому законодательству и в дальнейшем закреплении особого статуса в Конституции. Однако лишь после того, как ОБСЕ подтвердит демократичность волеизъявления.

Как ранее объясняли в Офисе президента – подписание формулы открывает путь к встрече в "нормандском формате" и выполнению Минских соглашений. В оппозиции убеждены: документ защищает интересы России.

В то же время президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, комментируя свои рекомендации, заявил, что они имеют целью упростить процесс выполнения Минских соглашений и "разбить" большие шаги на несколько малых.
Предыдущий материал
Худшему региону давать самые шикарные права, чем Галиция хуже? – Дроздов о "формуле Штайнмайера"
Следующий материал
"Большинство выстрелов в затылок": в Дрогобыче обнаружили захоронения жертв сталинских репрессий

Социология дает президенту большую поддержку, но на улицах мы видим других людей – аналитик

На ноябрь активисты запланировали уличную акцию "У нас есть достоинство" – что известно

Киев, Днепр, Одесса: активисты снова вышли на акцию "Нет капитуляции!" – видео

"Общая беседа" – у Штайнмайера прокомментировали встречу с Зеленским в Японии

"Вова, не суй пальчики в формулу Штайнмайера!" – Тука о сигналах общества к власти

Единственный: Харьковский горсовет поддержал введение "формулы Штайнмайера" – реакция горожан