Правительство минута молчания
Правительство минута молчания kmu.gov.ua

Катастрофа АН-26: чтобы идентифицировать тела, придется делать тест ДНК

Читайте українською
Захоронение погибших состоится лишь через несколько недель

Председатель Госкомиссии, выясняющей обстоятельства трагедии в Харьковской области, заявил, что говорить о захоронении погибших военнослужащих можно будет лишь через несколько недель. Об этом он сказал во время отчета Председателю Правительства Денису Шмыгалю, передает "5 канал".

Уруский сказал, что тела погибших обгоревшие и изуродованные, поэтому придется делать тест ДНК.

Сейчас изъяты все документы по авиакатастрофе, на их основе будут проводиться следственные действия. Вице-премьер-министр отчитался, что с утра комиссия работает в полном составе, контакт между ее членами налажен быстро для как можно более быстрого получения результатов расследования.

В первую очередь ведутся работы, направленные на поиск тел погибших и идентификацию украинских военных. Черные ящики находятся в хвостовой части самолета, в настоящее время доступа к ним нет. Анализом черных ящиков и бортовых самописцев специалисты Государственной службы чрезвычайных ситуаций смогут заняться, когда будет закончена работа с телами погибших.

"Тела находятся в крайне изуродованном состоянии, практически все они обгорелые и на сегодняшний момент идентификацию ни одного тела осуществить не удалось. Нужно делать экспертизу ДНК, что потребует дополнительного времени, по словам экспертов, это займет примерно от 2 до 3 недель, только после этого можно будет говорить об осуществлении процедур захоронения наших бойцов. Как только будет закончена работа с телами погибших, представители ГСЧС смогут добраться до черных ящиков и бортовых самописцев", – сказал Уруский.

Напомним, в городе Чугуев Харьковской области произошла авиакатастрофа. Самолет упал и сразу загорелся. Кроме экипажа на борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВС Украины. 

Всего на борту военного самолета на момент авиакатастрофы находилось 27 человек. По предварительной информации, их должно было быть 28, но одного курсанта не допустили к полету. Его на борту не было.

Предыдущий материал
Зеленский поручил прекратить полеты на АН-26 до конца расследования
Следующий материал
Приспущены флаги, люди несут цветы: память погибших в катастрофе Ан-26 чествуют в Харькове – включение

Пилот АН-26 знал аэродром, как свои пять пальцев – Геращенко рассказал новые подробности об авиакатастрофе в Харьковской области – фото

Авиакатастрофа самолета АН-26: мировые лидеры выразили соболезнования Украине

Президент объявил 26 сентября национальным днем траура из-за авиакатастрофы возле Чугуева

Курсанта, выжившего после авиакатастрофы, вывели из шокового состояния – он может давать показания

Крушение самолета в Харьковской области: все подробности трагедии и комментарии очевидцев

В больнице скончался курсант, выживший в авиакатастрофе самолета АН-26

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях