авиакатастрофа в Чугуеве
авиакатастрофа в Чугуеве 5 канал

Авиакатастрофа самолета АН-26: мировые лидеры выразили соболезнования Украине

Читайте українською
Слова поддержки выразили верховный представитель ЕС, а также лидеры Польши, Канады, Латвии, Турции, Швеции, Болгарии и Албании

Свои соболезнования Украине по поводу авиакатастрофы самолета АН-26 выразили мировые лидеры. В частности, слова поддержки выразили верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель, а также лидеры Польши, Канады, Латвии, Турции, Швеции, Болгарии и Албании.

"Только что узнал о трагической катастрофе военного самолета вечером в Чугуеве, в Украине. Мои мысли с семьями и друзьями погибших. Мои соболезнования от имени ЕС президенту Владимиру Зеленскому, министру иностранных дел Дмитрию Кулебе, министру обороны Андрею Тарану", - соболезнует верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель.

"Расстроен новостью о трагических последствиях авиакатастрофы самолета, на борту которого находились студенты Харьковского национального университета Военно-воздушных сил Украины. Выражаю вам от имени польского народа и себя самого глубокое сочувствие. Могу вас заверить, что в эти болезненные моменты мы объединены горем и скорбью с семьями погибших и со всем украинским народом", – высказался президент Польши Анджей Дуда. 

"Новости в этот вечер из Украины очень грустные. Мы сочувствуем родственникам и друзьям погибших в результате падения военного самолета и желаем скорейшего выздоровления раненым. Канадцы думают о вас сегодня", - сказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо. 

Напомним, в городе Чугуев Харьковской области произошла авиакатастрофа. Самолет упал и сразу загорелся. Кроме экипажа на борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВС Украины. 

Всего на борту военного самолета на момент авиакатастрофы находилось 27 человек. По предварительной информации, их должно было быть 28, но одного курсанта не допустили к полету. Его на борту не было.

Предыдущий материал
В Сети появилось видео падения АН–26
Следующий материал
Безвиз, падение рейтингов и выборы: "ПОЛИТКЛУБ" Виталия Портникова стартовал на "5 канале"

Крушение самолета в Харьковской области: все подробности трагедии и комментарии очевидцев

В больнице скончался курсант, выживший в авиакатастрофе самолета АН-26

В Минобороны назвали предварительную причину падения самолета и что известно об АН-26

На месте падения самолета нашли тело еще одного погибшего

Авиакатастрофа военного самолета АН-26: в каком состоянии пострадавшие

Авиакатастрофа в Чугуеве: Генпрокуратура открыла уголовное производство

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях