"Политклуб" Виталия Портникова на " 5 канале"
"Политклуб" Виталия Портникова на " 5 канале" 5 канал

Безвиз, падение рейтингов и выборы: "ПОЛИТКЛУБ" Виталия Портникова стартовал на "5 канале"

Читайте українською
Несмотря на то, что во время обсуждения "повестки дня" гости порой и критиковали друг друга, конструктива в разговоре достигли

Час до эфира. Последние приготовления за кадром: проверка звука и настройка камер. Ведущего Виталия Портникова перед эфиром ловим за планшетом и интересуемся, как готовится.

"Конечно, я читал политические новости. Так все говорят политические журналисты. Но никому не верьте. На самом деле я пытаюсь отвлечься от политики. Потому что если человек перед эфиром будет читать новости, то он уже будет выглядеть немножечко ненормальным. Я смотрю красивые картинки. Гостям надо готовиться к тому, чтобы они выглядели умными, – это не все могут", – говорит телеведущий Виталий Портников. 

К политической дискуссии в прямом эфире готовились и гости: кто-то изучал оппонентов, кто-то анализировал события настоящего, а другие полагались на многолетний опыт.

"Я 12 лет в политике, 12 лет в жестких телевизионных эфирах. Не дружеских, дружеских. Когда ты веришь во что говоришь – не надо волноваться", – считает народный депутат "Батькивщины" Сергей Власенко. 

"Изучала, анализировала, смотрела на риторику оппонентов. Что их интересует. Как они выражаются. Не волнуюсь", – рассказывает народный депутат "Слуги народа" Елена Шуляк. 

"Политклуб" Виталия Портникова на " 5 канале"
"Политклуб" Виталия Портникова на " 5 канале"5 канал

"Пытался проанализировать весь поток относительно последних наиболее острых событий. Местные выборы, угрозы безвиза, посмотреть аналитические материалы, потому что когда вопрос задает Виталий Портников - это всегда серьезно", - говорит народный депутат "Голоса" Ярослав Юрчишин. 

О том, как решить проблемы, и о том, что нас ждет в будущем, - "Политклуб" на "5 канале" с Виталием Портниковым. В дискуссии принимают участие политики, эксперты и журналисты.

"Политклуб" Виталия Портникова на " 5 канале"
"Политклуб" Виталия Портникова на " 5 канале"5 канал

Есть ли угроза потерять безвиз и как падение рейтингов действующей власти скажется на местных выборах - это первые темы для полуторачасовой дискуссии.

"Подбор темы со стороны канала и ведущего, и редакции является очень правильным. Потому что это возможность не просто поговорить, а через эту дискуссию попытаться изменить будущее", – считает народный депутат "ЕС" Алексей Гончаренко. 

"Политклуб" Виталия Портникова на " 5 канале"
"Политклуб" Виталия Портникова на " 5 канале"5 канал

Цель программы - не констатировать, а ответить "что делать", объясняет ее ведущий.

"Когда начинал эту программу, она начиналась, как дискуссия в кафе. Бывают разные кафе. Знаете - бывает русский кабак. Со всеми его прелестями. А бывает дискуссионная площадка, где люди пьют кофе. Даже интеллигентно пить пиво или виски. И разговаривают. В этом разговоре рождается истина. А когда ты этой пивной кружкой дашь по голове собеседнику, то истина не родится", – убежден Виталий Портников. 

"Политклуб" Виталия Портникова на " 5 канале"
"Политклуб" Виталия Портникова на " 5 канале"5 канал



И несмотря на то, что во время обсуждения "повестки дня" гости порой и критиковали друг друга, конструктива в разговоре достигли.

Эвелина Михайленко, Александр Степанов, "5 канал"

 

Предыдущий материал
Авиакатастрофа самолета АН-26: мировые лидеры выразили соболезнования Украине
Следующий материал
Зеленский поручил прекратить полеты на АН-26 до конца расследования

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях