Зеленский и Трюдо
Зеленский и Трюдо 5 канал

Канада будет способствовать усилению обороноспособности Украины – Трюдо

Читайте українською
Кроме того, Канада разрешила экспортировать их оружие

Канада добавила Украину в список государств, которые могут закупать их оружие. Об этом по итогам переговоров с Президентом Украины Владимиром Зеленским сообщил премьер-министр страны Джастин Трюдо.

Он подчеркнул, что разрешение на экспорт вооружения поможет бороться с действиями России. Также Трюдо отметил, что его страна и в дальнейшем будет работать с Украиной для усиления обороноспособности. Говорили и о тренировочной военной канадской миссии UNIFIER. Она будет действовать в Украине до 2022 года.

"Мы крайне обеспокоены незаконными действиями России в отношении Украины. Мы взволнованы ее возвращением в ПАСЕ, поскольку Россия до сих пор не освободила украинских моряков. Нам нужны реальные шаги от Российской Федерации, поэтому мы полностью поддерживаем Украину в введении санкций против России. Мы всегда будем это делать, ведь мы – друзья Украины", – подчеркнул Джастин Трюдо.

Зеленский, в то же время, подчеркнул: по его убеждению, благодаря политико-дипломатическим действиям Украина сможет урегулировать ситуацию на Донбассе. Также Президент Украины выразил благодарность Канаде за поддержку – в частности относительно противодействия российской агрессии и введения санкций.

"Мы очень много времени выделили, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг наших моряков. Россия не возвращает 24 украинских моряка, несмотря на решение международного трибунала. Я благодарен господину Трюдо, что именно Канада, в отличие от некоторых европейских стран, не меняет свою мощную санкционную политику, чем поддерживает каждого украинца. Для нас это очень важно", – сказал Президент.

Как сообщал 5.UA, в течение следующих лет Канада дополнительно выделит на воплощение в Украине демократических реформ 25 млн долларов. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Смотрите также фотогалерею:

 

Предыдущий материал
Канада будет способствовать усилению обороноспособности Украины – Трюдо
Следующий материал
На лекции по украинскому языку столичным госслужащим разъяснили новое правописание – видео

Диаспора в Канаде возмущена возвращением РФ в ПАСЕ: "История демонстрирует большие риски умиротворения преступного режима"

Медицинский "десант" во Львове: канадские нейрохирурги уже 7-й год спасают маленьких украинцев

Покидать МКС немного грустно: космонавт записал видео о том, как пакует вещи в невесомости

В Канаде вандалы повредили памятник князю Владимиру – фото

Канада призывает РФ отменить запрет Меджлиса

Встреча Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и главы МИД Канады Христи Фриланд – видео